廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

10萬人怒吼要總理下台 孟加拉街頭成戰場

記者 顏馨宜 報導
發佈時間:2023/10/29 19:23
最後更新時間:2023/10/29 19:23

孟加拉週六在兩大反對黨率領下,發動大規模反政府示威,超過10萬人走上首都「達卡」街頭,要總理「哈希納」下台,和平示威隨後失控,警方祭出催淚瓦斯和橡皮子彈,大街宛如戰區,整起騷亂造成1名警察和1名示威者喪命,100多人受傷。

圖/達志影像美聯社

 
槍聲爆炸聲接連不停,孟加拉首都達卡成了戰場。

週六舉行的大規模反政府示威,演變成暴力騷亂,只見員警祭出催淚瓦斯和橡皮子彈,而且一連好幾發。

這次示威由孟加拉兩大反對黨號召,超過10萬人上街,民眾怒吼要總理哈希納下台,還說忍政府忍很久了。

 
示威民眾ArifKhan:「過去15年我們遭受被失蹤,謀殺和打壓這個政府不再安全,整個孟加拉面對這個怪物。」

哈希納2009年上台,15年間孟加拉GDP超越鄰國印度,卻被指控侵犯人權打壓異己,至今已有上百名反對派人士被關押。

示威民眾AminulIslam:「警察檢查我們的手機侵犯隱私,甚至突擊並搜查旅館任意抓人,昨天我的5個朋友被帶走。」

來示威卻一路被騷擾,民眾指控警方先動手雙方爆發嚴重衝突,又縱火又燒車整台巴士陷入火海,混亂中有員警倒在地上立刻被包圍狂毆,至少造成數人死傷,而這場示威是今年最大規模的一起,因為三個月後就要舉行大選。

賈漢吉訥格爾大學教授KamrulHasan:「我們來這裡只有一個原因,就是在中立的政府下,建立公平可接受且可信的選舉。」

哈希納政權在2014和2018舉行大選,兩次都因為選舉不公被質疑,美國甚至制裁破壞選舉的相關人士,不過哈希納反駁所有指控,反控美國要拉她下台她還強硬表示,明年大選必須在她的政府,監督下進行。

 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#孟加拉#衝突#警方#總理#下台

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1440

0.0827

0.2267