廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

新澳隧道16車連撞!1死11輕重傷 救護車送不完只能躺地等

記者 蘇憶歡 簡大程 報導
發佈時間:2023/10/24 16:51
最後更新時間:2023/10/24 21:03

台九線蘇花公路新澳隧道今(24)日下午發生嚴重連撞車禍!據悉,當時一輛救護車欲行經通過,隧道內車輛紛紛減速禮讓,但這時一輛砂石車卻不減速不禮讓,猛力朝前方車輛撞擊導致16車連環撞,其中一名重機駕駛還被捲進車底,另名駕駛也因車輛變形受傷受困。警消獲報到場後,緊急將人救出,初步了解1人送醫後死亡,另11人分別受到輕重傷,目前仍在治療中,而新澳隧道也因事故車輛尚未排除,暫時封閉南下車道。


 
新澳隧道發生嚴重車禍。(圖/用路天使提供)

現場多達16輛車撞擊毀損。(圖/用路天使提供)
砂石車駕駛撞及多輛轎車。(圖/TVBS)

今(24)日下午1點多,砂石車駕駛沿著蘇花公路南澳段北上行駛,進入新澳隧道後車流量不算小,這時剛好有救護車要通過,其餘駕駛們聽到後隨即往內側方向閃避禮讓,殊不知砂石車駕駛卻沒減速,猛力撞擊前方轎車。這一撞導致轎車失控持續往前追撞,多達10輛轎車、5輛大車、1輛紅牌重機均受到波及,甚至還有車輛翻覆卡在隧道壁,多輛轎車擋風玻璃破裂、車體變形,現場慘不忍睹。

轎車翻覆卡在隧道壁。(圖/用路天使提供)
轎車駕駛受困。(圖/TVBS)


 
更多新聞:宜蘭新澳隧道連環撞!機車騎士卡大車底 痛喊「救命啊」

第一時間砂石車駕駛發現闖禍後,緊急打電話報警叫救護車,但其中一名轎車駕駛因車體變形卡在車內,另一名重機騎士則是被捲進砂石車底,雙腳疑似遭車輪輾壓,無法動彈。警消到場後緊急拿出破壞器材將人救出,陸續將輕傷、中傷患者送往蘇澳榮總、博愛、聖母等醫院治療,而受困的轎車駕駛和重機騎士,也陸續脫困,緊急送醫,目前1人無呼吸心跳、送醫後宣告死亡,另外1人重傷、10人輕中傷,仍在搶救中。


目前1人死亡、1人重傷、10人輕中傷。(圖/用路天使提供)
砂石車駕駛未禮讓救護車發生車禍。(圖/用路天使提供)

更多新聞:台65快速道路車禍!大貨車撞馬三害「失控轉半圈」女駕駛嚇爆

目前全數傷者均已脫困,但大車和轎車尚未全數排除,警方已連絡拖吊單位盡快到場處理,而台9縣南下車道也暫時封閉。至於肇事砂石車駕駛已經被警方帶回,初步未說明肇事原因和車禍發生經過,確切狀況以及是否有酒駕情事,仍待後續釐清。
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#宜蘭#蘇花公路#新澳隧道#台九線#禮讓救護車#連撞#紅牌重機#無呼吸#死亡#砂石車

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1847

0.1218

0.3065