廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

10年43名消防員殉職 現役同仁籲「組工會」

記者 江昀蔓 / 攝影 王經綸 報導
發佈時間:2023/09/23 13:59
最後更新時間:2023/09/23 13:59

屏東工廠爆炸意外造成消防員殉職,上午有現役消防隊員集結凱道,亮出布條指出這10年來,已經有43名同仁殉職,希望政府能同意消防員組織工會,和一般勞工一樣適用職安法。

圖/TVBS

 
消防員工作權益促進協成員:「開放消防組工會(加速改革止殉職)。」

好幾名現役消防員上午集結凱道抗議,對於屏東工廠大火同仁殉職,心中除了悲痛,更希望政府能重視讓消防員組織工會。

消防員工作權益促進協會秘書長陳彥凱:「講了多少次你的救災你的指揮體系,這些訴求我們這10年來講了多少次,所以我們認為要改變殉職和改革的狀況,就請消防員立刻開放組工會。」

 
圖/TVBS

主要訴求除了人力不足和工時太長一直以來的問題外,最希望能和一般勞工一樣適用職安法。

消防員工作權益促進協會副理事長翁立思:「我們個人不管是從內部管道,還是向外求援反應問題提供方案,總是被機關以各種理由和職權壓迫給閹割和回絕。」

亮出近10年來43名殉職消防員的名單,包含像是高雄氣爆造成5名消防員2名義消殉職,另外在104年桃園新屋保齡球館,還有107年桃園敬鵬大火,都各造成6名消防隊員身亡,彰化喬友旅館泰山家具倉庫也都造成消防員身亡。

再看到消防署的統計,全台消防服務人口比前三高在高雄、台中、新北,一名消防員要服務超過1千6百人,台北桃園和這次火警地點屏東比例則是1比1千3百多,只有在離島花東和嘉義市服務人口比才小於1千。

圖/TVBS

坦言現在消防員的工作量已經不堪負荷,工作效率不如以往等於進一步影響到民眾的安全,這回站上凱道發聲希望政府能聽聽他們的聲音,真的不希望再有人殉職才能換來改革。

 

◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


#屏東工廠#爆炸#消防員#工會#抗議#消防

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1392

0.0891

0.2283