廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

屏東工廠惡火釀上百死傷 驚悚「爆炸瞬間」曝光

編輯 黃潔文 報導
發佈時間:2023/09/23 07:49
最後更新時間:2023/09/23 11:46
周邊工廠監視器拍到爆炸瞬間。(圖/翻攝自記者爆料網)
周邊工廠監視器拍到爆炸瞬間。(圖/翻攝自記者爆料網)

屏東科技園區,昨(22) 日傍晚接近6時左右,疑似廠區內的化學物質發生爆炸,過程中疑似因為有天然氣,造成廠區爆炸塌陷,多人被壓住受困,屏東縣消防局啟動大量傷患機制;屏東縣消防局經確認更新死傷人數,截至上午11:00,3消防員殉職、1消防員失聯,另有98人傷、4位民眾失聯、2位民眾死亡,累計共5死、98傷、5失聯,如今驚悚爆炸當下畫面也跟著曝光。

屏東工廠昨傍晚傳出爆炸火警,至今已造成4名消防員殉職。(圖/TVBS)

 
據了解,該起火警發生於昨日傍晚5時許,位於屏東科學園區內的「名揚國際」公司倉庫發生爆炸意外,屏東警消立即啟動大傷機制,且派遣大批人車到場灌救,由於現場傳出有人員受困,消防員挺進火場灌救時,疑似倉庫內的塑料、氧化物因為不耐高溫而爆炸,造成部分廠房崩塌,多名消防員受困在內。

更多新聞:屏東惡火奪4命!倖存消防員曝「一踏進去就爆炸」 入口秒崩全堵死

搜救人員持續射水灌救,在昨晚7時許救出賴姓消防員,但其已明顯死亡且難以辨識身分。直到晚間10時許,工廠內又再度傳出爆炸聲,更加增添救援難度,但搜救人員鍥而不捨,深夜12時許,前線又尋獲失聯的2名消防員,但均已不幸罹難,仍有1名消防員失聯。

 
更多新聞:快訊/3失聯消防員皆罹難!屏東惡火釀103死傷、4勇消殉職

廠房爆炸後竄出濃濃黑煙及火光。(圖/翻攝自記者爆料網)

從隔壁工廠監視器可以看到,原本平靜的廠房一瞬間遭惡火吞噬,連續傳出好幾聲爆炸聲響,接著就是火光及濃濃黑煙不斷向上竄,隔壁廠房的員工都被嚇到紛紛跑出來。
 

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


#屏東科技園區#化學物質#爆炸#天然氣#廠區#消防員

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1633

0.2273

0.3906