廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

屏東工廠爆炸奪4命!倖存勇消曝「一踏進去就爆」 入口秒崩全堵死

編輯 樓冠陞 報導
發佈時間:2023/09/23 07:42
最後更新時間:2023/09/23 09:00
屏東高爾夫球工廠在昨(22)日起火爆炸,倖存消防員也還原了救火情況。(圖/TVBS)
屏東高爾夫球工廠在昨(22)日起火爆炸,倖存消防員也還原了救火情況。(圖/TVBS)

位於屏東科技園區的一間高爾夫球工廠在昨(22)日傍晚發生火警,後續更引發爆炸意外,導致至少103人傷亡,其中還包含4名消防員不幸殉職。對此,就有一名倖存消防員在受訪時表示,正當消防員們踏進火場、準備布置水線時,沒想到卻突然發生爆炸,導致倉庫入口處瞬間崩塌堵住,一行人只能拼命往外爬,才能保住性命。

根據警消人員說法,這間高爾夫球工廠在昨日傍晚起火後,屏東縣警消立刻就派出大量人車趕赴現場灌救,然而當第一梯次的4名屏東分隊消防員、7名屏東二分隊消防員走進火場準備布置水線時,該工廠卻瞬間發生爆炸,導致倉庫入口處崩塌,令一行人受困火場。

 

消防員才剛踏進火場準備布置水線,未料突然就發生爆炸。(圖/TVBS)

更多新聞:屏東工廠爆炸1死!殉職消防員「面部難辨」 家屬認屍要求比對DNA

根據《ETtoday新聞雲》報導,一名僅受輕傷的郭姓隊員在出院後已平安返家,但當他回想到爆炸現場時,仍是驚魂未定地透露,當時他正與小隊長還有2名同僚一起走進火場,沒想到才剛踏進去,現場瞬間傳來巨大爆炸聲響,令一行人急忙向外逃生,未料倉庫大門卻疑似因為爆炸而崩塌,眾人只能拼命從一個小空隙爬出保命。

 
這起爆炸案目前已造成103人傷亡,包含4名消防員不幸殉職。(圖/TVBS)

更多新聞:火神眼淚真實版!打火英雄命喪火場 10年29消防殉職

據了解,這起爆炸案共造成8名消防人員傷亡,其中屏東分隊的王姓小隊長、楊姓隊員、郭姓隊員有燒燙傷;盧姓隊員的左前臂遭炸斷。另外,屏二分隊的陳姓小隊長在逃出火場後身體不適、一名林姓隊員住院觀察、另一名林姓隊員則還在插管治療當中。不幸的是,除了一名賴姓隊員因傷重送醫不治外,一度受困火場的陳姓、鍾姓、施姓隊員事後皆確認已經殉職,4人的遺體皆送往殯儀館。
 
#屏東#屏東科技園區#屏東高爾夫球具工廠#屏東火警#明揚國際#屏東工廠爆炸#消防隊員#殉職#倖存

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1806

0.1873

0.3679