廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

憂二次傷害!高雄夫妻命案 家屬不滿警方屢要孩童做筆錄

記者 林雅婷 報導
發佈時間:2023/09/17 10:18
最後更新時間:2023/09/17 10:18
事發後2名幼童被保全帶到水果行安置。(圖/TVBS)
事發後2名幼童被保全帶到水果行安置。(圖/TVBS)

高市苓雅區武廟路某大樓(16)日發生鄰居砍死夫妻命案,當時死者的兩雉兒趕緊下樓求助保全,但爸媽不幸遇害,現在兩童出現心理創傷,家屬不滿警方未考量孩子狀態還多次要求筆錄,甚至提出夜間詢問要求,對此,苓雅分局也做出回覆。

命案現場。(圖/TVBS)

 

更多新聞:水錘效應?惡鄰砍死高雄夫妻!管理員心疼孩子揭噪音爭吵始末 

據了解,吳嫌疑因噪音問題涉殺害樓上羅姓夫妻,兩個稚兒目睹父母親遭殺害,雖然目前已由親屬安置,但家屬不滿,警方屢要求孩子做筆錄指認相關事證,甚至提出夜間詢問要求,加上檢察官初次相驗又需再做一次筆錄,對此,男童奶奶心疼指出,「孫子已出現心理創傷,還一再受打擾,非常不忍心」。

針對家屬質疑警方未考量孩童狀態一再要求筆錄,苓雅分局(17)日上午表示,本分局為即時追緝兇嫌到案,需立即確認犯嫌身分,旋派員前往被害人家屬住處,並在家屬陪同下,由女警筆詢在場2名孩童事發過程,確認兇嫌身分。
 


苓雅分局(17)日上午做出回應。(圖/TVBS)


更多新聞:高雄夫妻遭惡鄰11刀奪命!死者妹悲痛發聲:才說要北上碰面…

另為周全指認程序,再次通知家屬需請孩童筆詢,以強化證據能力,惟家屬表示不同意見,本分局同理家屬悲傷心情,經陳報檢察官後,同意以其他方式替代,另家屬表達後續偵辦過程希望減少筆詢製作部分,亦已即時向檢察官反映,本分局仍持續以關心與協助的刑事處置方式貼近民眾期待。

同時苓雅分局也強調,本分局非常遺憾、悲痛發生不幸案件,除全力緝兇外,同時立即指派本分局家防官陪同被害人家屬,即時說明偵辦進度及撫慰家屬。


 
#命案#砍死#夫妻#高市苓雅區#噪音#幼童

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1450

0.0836

0.2286