廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

太魯閣事故車廂重新勘驗 尋獲18片遺骸、2顆牙齒

責任編輯 黃安眴 報導
發佈時間:2023/09/01 21:20
最後更新時間:2023/09/01 21:20
太魯閣車廂經勘驗共後找到18片遺骸及2顆牙齒。(圖/TVBS)
太魯閣車廂經勘驗共後找到18片遺骸及2顆牙齒。(圖/TVBS)

交通部昨天到台鐵富岡機廠事故車輛暫存紀念園區追悼罹難者,在車廂內找到疑頭蓋骨。桃檢今天說,經勘驗車廂共找到18片遺骸及2顆牙齒、已送驗,非車廂物品94件由台鐵招領。

交通部昨天邀請日本專家到台鐵富岡機廠事故車輛暫存紀念園區追悼罹難者,罹難者家屬團體「太魯閣的眼淚」發言人王薇君在車廂內找到1片疑頭蓋骨;鐵路警察局刑大鑑識人員與台鐵人員今天上午到富岡機廠再次搜查太魯閣號事故第7、8節車廂。

 

桃園地檢署晚間向媒體表示,經勘驗車廂、詳細調查蒐證,包含昨天的頭蓋骨,發現的疑似遺骸碎片共有18片,另有2顆牙齒,非車廂物品則有94件。

桃檢表示,疑似遺骸碎片及牙齒均已送法務部法醫研究所進行DNA型別鑑定,非車廂物品也已交由台鐵管理局儘速進行招領事宜。

台鐵太魯閣列車於民國110年4月2日發生施工廠商的吊卡大貨車掉落於鐵軌上,導致列車與大貨車發生碰撞,造成49人死亡、200餘人受傷的重大事故;受損最嚴重的第7、8節車廂被保留在台鐵富岡基地園區。(中央社)
 
 
#交通#死亡#車廂#事故#調查#太魯閣號#遺骸#遺物

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1284

0.0777

0.2061