廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

越籍男欠錢落跑!女友小吃店慘遭殃 惡煞潑漆撒冥紙砸店

記者 陳祁 報導
發佈時間:2023/08/19 12:06
最後更新時間:2023/08/19 15:23
小吃店慘被潑漆、撒冥紙。(圖/TVBS)
小吃店慘被潑漆、撒冥紙。(圖/TVBS)

日前台中警方破獲一起暴力討債集團,由49歲的廖姓男子等人所組成,對一名越南籍男子欠其16萬後烙跑,廖男等人對其女友「阿信」所經營的小吃店,進行砸毀鍋爐、潑漆砸車、灑冥紙等恐嚇;另一名同樣來自越南的「阿文」,欠廖男的女友190萬元,慘遭毆打,後續警方介入調查,將該集團9人逮捕歸案。

阿信男友欠債16萬導致小吃店被潑綠漆。(圖/TVBS)

 
廖男看準外籍移工、新住民的不熟悉我國法令及語言不通等困境,在借錢後為了催促還錢,涉嫌以毆打傷害、砸店恐嚇等不法手段索討債務,造成被害人心理壓力和恐懼,霧峰警分局介入調查,報請台中地檢署檢察官指揮偵辦,和台中市刑大偵四隊、偵五隊、偵七隊、第四分局、第六分局、烏日分局、太平分局、新北市政府警察局板橋分局等單位,共組專案小組展開查緝行動。 

鍋爐也遭紅漆破壞。(圖/TVBS)

經長期跟監蒐證,警方於本月14日持台中地院搜索票和拘票,到龍井區等12處地點,同步執行查緝,查扣棒球棍、棒鎚、本票、借據、存摺、手機等證物,並拘提廖男等9人到案,在偵訊後,依涉嫌《組織犯罪防制條例》、恐嚇、傷害、毀損等罪,移送台中地檢署偵辦。

霧峰警分局表示,發起、主持、操縱或指揮犯罪組織者,最重可處10年以下有期徒刑、得併科1億元以下罰金;參與者最重亦可處5年以下有期徒刑、得併科1千萬以下罰金,也提醒民眾如有債務糾紛,應循正當法律途徑尋求解決,切勿心存僥倖。
 
 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#台中#霧峰#新住民#越南#潑漆#撒冥紙#小吃店#砸鍋爐#暴力討債

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1532

0.0882

0.2414