廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

詐團代操股票一周5千變3萬?男加碼投300萬後驚覺被騙

記者 林意筑 報導
發佈時間:2023/08/18 14:44
最後更新時間:2023/08/18 14:44
新北刑大破獲詐騙集團,成功攔截194萬元。(圖/TVBS)
新北刑大破獲詐騙集團,成功攔截194萬元。(圖/TVBS)

新北市一名張姓男子日前收到一封手機簡訊,依指示加入不明LINE群組後,陸續有人主動表示可代操股票以提升交易效率,他以試水溫的心態投資5000元,不久後又加碼投入300萬元,但獲利了結時卻發現退款無門,驚覺遭詐騙,向警方報案,新北刑大日前循線逮詐團9名成員到案,警詢後依加重詐欺、幫助詐欺罪嫌移送新北地檢署偵辦。

張男遭詐騙的匯款申請書。(圖/TVBS)

 
據了解,新北市張姓男子今年接到手機簡訊,依指示加入不明LINE群組後,陸續有人主動表示可代操股票以提升交易效率,張男抱著「試試看」的心態,臨櫃匯款5000元試水溫,結果短短不到1周,帳面金額竟已賺3萬餘元,他喜出望外,下重本持續加碼,將所剩退休金294萬元全數匯出。事後欲獲利了結時,發現退款無門,驚覺遭詐騙,向新北警方報案。

詐諞集團在股票群組內的對話。(圖/TVBS)

新北市刑大受理報案後,報請新北地檢署檢察官指揮,循線追查詐欺集團不法資金流向,層層調取銀行、虛擬貨幣帳戶資料,經警方調查,發現該詐欺集團以「股票代操」作為詐術,先誘導被害人小額投資,隨即回饋小額利益,以博取被害人信任,進而騙取鉅額金錢,更將詐騙所得層層轉帳,最終轉換為虛擬貨幣,企圖掩蓋犯罪行為痕跡。

警方成立專案小組後兵分多路,在新北、台中及高雄市等地逮捕集團犯嫌43歲吳姓男子、24歲徐姓男子等9人拘提到案。經警方調查,確認部分涉案銀行帳戶因警方即時警示,將被害人匯入銀行帳戶內194萬成功圈存,雖仍有部分款項已遭轉出。訊後將吳男等7人依加重詐欺罪嫌移送,另徐男等2人因提供銀行帳戶,以幫助詐欺罪嫌移送檢方偵辦。
#高雄#新北#台中#詐騙#投資

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1606

0.1327

0.2933