廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

轎車彈飛如特技!雨天路滑撞分隔島 旋轉180度落地

記者 黃筱淇 / 攝影 葉奉達 張立陵 報導
發佈時間:2023/08/12 13:13
最後更新時間:2023/08/12 13:13

中南部近期雨勢不斷,在8月11日中午,屏東沿海公路新園往東港方向,一名23歲駕駛疑似因天雨路滑,要變換車道時壓到路面積水,方向盤失控,車輛打滑衝撞分隔島後彈飛,車輛還旋轉180度,飛越對向車道,像是表演特技,幸好沒有波及路過人車,而駕駛輕微腦震盪無礙。

民眾開車上路,目擊驚險瞬間,右前方黑色轎車忽然間失控橫切,然後撞上分隔島,整部車彈起,旋轉180度,衝到對向車道再落地,滑行幾公尺後才停下,白色貨車差點撞上,幸好及時踩剎車。

 

屏東分局第五組組長蔡鴻哲:「在變換車道時,因車輛打滑,撞上分隔島,滑行到對向車道,過程中未波及其他用路人。」

圖/TVBS

轎車像表演特技,撞擊瞬間讓人捏把冷汗,警方抵達時,小客車安全氣囊爆開,車身毀損,分隔島還有撞擊痕跡,事發在8月11日中午屏東台27線,當時正在下雨,23歲徐姓男子開車要到東港找朋友,從外線道要變換車道時,路面積水,導致他失控打滑自撞,駕駛送醫輕微腦震盪。

 
屏東分局第五組組長蔡鴻哲:「經送醫治療後無大礙,酒測值為零,雨天行車,應隨時注意前方動態,適度放慢車速。」

圖/TVBS

中南部近期雨勢不斷,尤其瞬間強降雨來不及宣洩,導致道路積水頻傳,警方統計,近期因為天雨路滑的車禍案件,大約增加三成,這次23歲駕駛遇道路積水,方向盤失控,飛越分隔島,幸好那瞬間未波及路過人車。

 
#降雨#積水#車禍#駕駛#安全

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1383

0.0809

0.2192