廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

卡努颱風吹倒巨樹壓斷電桿起火 新北新店「近百戶停電」

記者 蘇憶歡 報導
發佈時間:2023/08/04 10:29
最後更新時間:2023/08/04 10:29
路樹倒塌壓斷電線桿起火,周邊住家停電。(圖/TVBS)
路樹倒塌壓斷電線桿起火,周邊住家停電。(圖/TVBS)

卡努颱風影響台灣北部地區,昨(3)日入夜後至今(4)日凌晨,風雨最強,這也讓新北市新店雙城路附近的路樹硬生倒塌。因樹木較大且重,倒下來後壓斷電桿,一度導致現場起火燃燒,沒多久後周邊就開始停電,轄區警方獲報後先行前往現場實施交管,直到今(4)日早上接近9點,台電才派員前往搶修,至今仍有近百戶未復電。

卡努颱風導致路樹倒塌。(圖/TVBS)

 
今(4)日凌晨1點多,新店雙城路這處道路旁的樹木,疑似遭強風吹倒,樹幹不慎壓到一旁電線桿,疑似因重量過重,導致電線桿當場斷裂,瞬間冒出大量火花,之後起火燃燒。轄區警方獲報到場後,隨即於前後道路擺放三角錐,雙向封閉並進行交通管制,同時引導車輛改道。

現場電線桿一度起火燃燒。(圖/TVBS)

更多新聞:房子當分裝毒品工廠!警北市中山區 逮藥頭扣12萬毒品\
因電桿斷裂起火後,導致雙城路、和成街、裕合街沿線住家全都停電,而安一路附近則是部分路燈也有停電的狀況,粗估有近百戶民眾受到影響。今(4)日凌晨2點多,台電工程人員以及路樹處理廠商已前往現場做初步處理,直到早上接近6點順利將倒塌的路樹排除,該處道路也恢復單向通車。

 
周邊近百戶停電,台電搶修中。(圖/TVBS)

更多新聞:騎車未戴安全帽被警攔 口袋藏K他命堅稱:這我1天份的肝藥

今(4)日早上8點50分,台電廠商也開始進行電桿維修,目前附近仍處於停電中,復電仍需一段時間。

 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#新北新店#卡努颱風#路樹倒塌#壓斷#電線桿#起火燃燒#停電#台電#搶修

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1404

0.0800

0.2204