廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

欠錢還動手!黑衣人靈堂前鬥毆 警逮19人

記者 黃靖棻 / 攝影 高子堯 報導
發佈時間:2023/07/23 12:52
最後更新時間:2023/07/23 18:43

新北八里日前發生一起槍擊案,天道盟濟公會八里分會長中槍身亡,舉辦告別式,現場卻有小弟因為債務糾紛,當街持彈簧刀鬥毆,被害人事後報案,由於類似鬥毆事件不斷發生,警方長期蒐證掃黑,逮到19名幫派成員,其中包含新上任分會長。

來到路口等紅燈,一輛白色轎車卻失控一路倒退,差點波及其他車輛,緊接著一大群黑衣人,手持棍棒緊追在後,衝上前往車窗猛砸,駕駛甚至被拖下車,當場圍毆,受重傷。

 

地點就在新北市八里,當時旁邊空地正在舉辦一名林姓角頭的告示式,會場聚集不少黑衣人,上演街頭鬥毆。

警方調查,動手的是天道盟濟公會,其中一名成員因為欠債3萬4,跟對方約在靈堂前還錢,竟然還撂人毆打、持彈簧刀攻擊債主,被害人雖然拿回錢卻也受傷,事後到派出所報案。

圖/TVBS

 
蘆洲分局偵查隊長郭懷澤:「經過長期蒐證完備後,向士林地檢署報請指揮偵辦,成功查獲19人違反組織犯罪條例傷害,妨害秩序等案全案依法送辦。」

落網的19名幫派成員中,包括才剛接手的分會長,22歲的林姓主嫌,曾是已故大哥的得力助手,前科累累行事作風兇狠。

圖/TVBS

對外自稱八里公司,展現地方勢力,常常打架鬧事,只是參加繞境活動,警方也擴大編排勤務戒備,攔檢毒品和通緝案件。

只要有糾紛警方就會註記身分,這回鎖定滋事份子蒐證偵辦,就是要壓制幫派氣焰。
 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:1953
◎法律扶助基金會:(02)412-8518






 
#警方#糾紛#槍擊#攻擊#受傷

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1421

0.1001

0.2422