廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

導師設「告狀時間」 11位家長控霸凌小一學童


發佈時間:2023/06/08 14:17
最後更新時間:2023/06/08 14:17

台中有市議員爆料有11位家長指控,台中某國小導師,有丟書包取綽號,以及設置告狀時間等行為,涉嫌不當管教,霸凌國小一年級學童,越來越多受害者出現,家防中心也介入調查,老師是否違反兒少權法。

圖/TVBS

 
台中有家長指控,某國小老師,設置告狀時間等,疑似涉嫌霸凌不當管教,一年級學童。

台中市議員黃健豪vs.教育局長蔣偉民:「在告狀時間要學童承認他自己的錯誤,如果學童不承認,他會利用老師的權威,強迫其他同學來舉手指證,這是我接到的陳情描述,那局長覺得是霸凌還是不當管教,(跟議員報告我覺得),(既是不當管教也屬於霸凌案件處理)。」

事件曝光,有市議員也針對此事,質詢教育局,累積11位家長指控,老師教學以及管理方式,導致年幼學童,心理受傷。

 
圖/TVBS

當事家長A:「我的小孩幾乎每天都上台,上到前台去,接受座位上小孩的批判,(老師)她完全沒有一絲悔過。」

家長表示這位老師,設置課堂告狀時間,讓小朋友單獨上台,類似公審,讓小朋友互相批判,還有當眾取綽號,引起學童之間產生異樣眼光,另外也出現丟書包,扯衣領等不當行為。

當事家長B:「關於這些動作慢,老師就受不了,指責他(小朋友),你動作很慢,你愛講話就叫公雞雞,你動作慢就叫慢烏龜。」

圖/TVBS

當事家長C:「書包沒掛好掉下來,老師就拿去垃圾桶丟,那我女兒就覺得說,每天去學校,都戰戰兢兢的,根據了解這位被指控的老師,除了涉及不當管教以及霸凌外,目前有6個案件,由家防中心,介入調查,老師是否有兒虐疑慮,違反兒少權法,事發到現在將近兩個月,第一起通報案件還沒結果,後續不斷有其他家長出面指控,校方也將在下周,召開教評會議,研議是否先讓該老師停職靜候調查。

 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#霸凌#教育局#小學生#國小#導師

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1427

0.0996

0.2423