廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

「棚-木+日」猜一字?小三作業考倒全場 正解曝光

記者 呂欣芷 報導
發佈時間:2023/03/17 14:16
最後更新時間:2023/03/17 14:16
「棚-木+日」猜一字難倒家長。(圖/翻攝自爆廢公社)
「棚-木+日」猜一字難倒家長。(圖/翻攝自爆廢公社)

小學生回家作業難倒家長!一名父親近日分享,自己幫忙就讀國小三年級的孩子解題,其中一道題目為「棚-木+日=?」這題不僅讓孩子答不出來,連他看完也被考倒,隨後PO上網求助網友,立刻釣出神人解答。

更多新聞:把握最後一天!政府發錢「子女就學補助」最高領超過5萬

 

小學生回家作業連家長都被考倒。(示意圖/shutterstock達志影像)

原PO在臉書社團「爆廢公社」發文表示,「國小三年級的題目,我被考倒了」,從畫面中可見,該項作業有6道題目,將文字拆開並組合後,讓學生作答,題目包括「晶-日-日+青=晴」、「靡-麻+告=靠」、「十+甫+寸=博」等;不過其中一題「棚-木+日=?」尚未有答案,令原PO相當苦惱。

貼文一出,隨即掀起討論,許多網友紛紛在留言處寫出心中的答案,包含「間、閒、晶、明」等,不少人也直呼,「我會留空白等老師改正」、「這是在考國文還是數學?」更有人推測是題目出錯,應該是「棚-木-月+日」,答案則是「明」。

 
更多新聞:建校85年!台南「這所學校」確定停招走入歷史

晶的異體字包含其他3種。(圖/翻攝自教育部異體字字典)

該貼文也釣出神人解答,表示答案是「晶」,因為正解是「晶的異體字」。實際透過教育部異體字字典查詢,可以看到晶的異體字包含「上『日』下『明』」、「上『日』下『朋』」、「上『月』下『朋』」等,3個字讀音確實也唸晶。
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#回家作業#國小#小學生#家長#題目#讀音#異體字

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1406

0.0886

0.2292