廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

新北「幼兒餵藥案」將歇業 家長憂:無校讀

記者 粘宸瑄 / 攝影 華紹平 報導
發佈時間:2023/06/07 20:41
最後更新時間:2023/06/08 10:15

新北板橋某私幼爆出教師餵藥案,而這間私幼在5/12發公告給家長說要歇業,但家長出面控訴,教育局稱有成立「專案小組」,但至今只接到一次電話,且提供的私托名單距離近的都「額滿了」,「擔憂小孩無校可讀」。

圖/TVBS

 
記者粘宸瑄:「位於板橋的私幼,被爆出教師餵藥案前,就只營運到這學期,但裡頭還有45名的幼兒,面臨就學問題。」

立委開記者會要求市府,專案處理安置問題,5/12幼兒園發通知給家長,15日爆出幼兒遭餵食藥物,當天新北教育局專案處理,強調逐一聯絡家長,媒合私幼。

家長A先生:「教育局在他們要歇業的,這件事情發生之後,有說會提供我們協助,一直到今天為止,就只來了一次電話。」

 
圖/TVBS

該私幼家長出面發聲,很憂心小孩無校可讀。

記者粘宸瑄:「家長找幼兒園兩大指標離家近口碑好,但新北教育局長提供的名單,距離較近的不是沒名額,就是太遠了。」

依照該園所家長的資訊,新北教育局提供板橋,有缺額的私托名單,距離一公里內的幼兒園,都額滿了,僅剩距離遠的,他質疑市府態度。

家長A先生:「屬意的幼兒園目前,基本上都是滿額的狀態,希望教育局實際上有一個作為。」

幼兒有沒有地方可以去,還打上一個問號,不過針對餵藥風暴擴大,新北市教育局已在6/5,依照家長需求全所檢驗,採檢費用由教育局負擔,但針對離園的幼兒,不會有追溯期。

圖/TVBS

新北市教育局副局長劉明超:「主動報請新北地檢署啟動司法調查,那目前檢警行政,也同步做一個查察,也全力配合檢警司法調查,全面快速處理勿枉勿縱。」

 
攸關幼兒權益,市府態度,家長很憂心。
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#歇業#無校#讀書#教師餵藥#私幼#教育局

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1354

0.0848

0.2202