廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

汐止秀峰瀑布驚傳登山客落水 1男子意識不清送醫搶救

記者 曾健銘 報導
發佈時間:2023/05/15 12:33
最後更新時間:2023/05/15 12:33
警消人員準備將落水男子揹下山送醫。(圖/TVBS)
警消人員準備將落水男子揹下山送醫。(圖/TVBS)

新北市汐止區秀峰瀑布步道驚傳意外!新北市消防局今(15)日上午許接獲民眾報案,指稱秀峰瀑布有名男子漂在水上,警消火速到場,發現該名年約70歲的男子下半身在泡在水裡、上半身在岸邊,雖然仍有生命徵象卻意識不清,初步治療後合力將他搬運下山送醫,目前已被送往汐止國泰醫院救治,詳細落水原因仍待釐清。

男子疑似落水後意識不清,警消人員準備將他送醫。(圖/TVBS)

 
更多新聞:虛驚!北市準媽媽駕車突「腹痛」 萬華警火速護送就醫 
 
據了解,汐止區秀峰瀑布步道不僅可以享受芬多精,也能飽覽瀑布美景,是汐止最有名的郊山步道,不料今日卻傳出落水意外。
 
今日9時許,有運動民眾發現1名男子倒臥在秀峰瀑布內毫無反應,嚇得趕緊打電話報案。汐止分隊、秀峰分隊獲報到場,發現落水男子仍有呼吸,緊急將他揹下山送醫,目前仍在汐止國泰醫院觀察。

 
警消人員將落水男子送下山。(圖/TVBS)

更多新聞:誤會!澳洲男打聽走失愛犬下落遭控騷擾 警這舉動讓他笑了
 
新北市消防局呼籲,民眾從事登山戶外運動應結伴同行,假設遇到危險或身體不適時,才能在第一時間電話求救或作緊急處置,尤其在較偏遠地方時,有同伴協助引導,才能讓搶救人員快速到位,藉此增加獲救機會。

 
 
#汐止區#秀峰瀑布#步道#落水意外#搶救#新北市消防局

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1397

0.1064

0.2461