廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

保全大叫、狂揮手!列車仍啟動 中捷:隨車員當下未意會

記者 李昱菫 報導
發佈時間:2023/05/11 11:09
最後更新時間:2023/05/11 11:09

台中捷運昨(10)日發生重大工安意外,興富發建案頂樓工地吊臂從高空墜落,砸在列車軌道上,造成1死10傷慘劇。中捷公司今日也公布相關影像,當時站在月台的保全發現列車前方有狀況,拚命在月台揮手大喊,但隨車員當下沒有意會過來,直到回頭看見前方大量粉塵散去後,才驚覺是障礙物,雖然想緊急停駛但已經來不及反應。

保全跑向隨車員。(圖/台中捷運公司提供)

 
中捷公司運務處站務中心主任張仍端指出,昨日與隨車員訪談時的時候,她的情緒非常激動,起伏相當大,當下肯定相當緊張,但「她仍堅持到最後一刻,勇氣是相當可佩的,我們也以她為傲。」

吊臂掉落時,列車才剛進站。(圖/台中捷運公司提供)

張仍端表示,隨車員昨日在列車開關門的時候,她有確實按照SOP在月台上警戒,而當下保全看見列車前方吊臂掉落,趨向跑向她揮手示意,「但是後來車門關閉、列車出發,所以隨車員只有看到一些手勢,當時還無法意會是什麼,當她回過頭來,看到粉塵慢慢清晰,看見是障礙物。」

保全跑過去試圖阻止,但列車仍啟動。(圖/台中捷運公司提供)

 
透過相關畫面可見,隨車員一手拿著無線電按著發話紐,通報行控中心,另一手嘗試從值勤包裡面拿出駕控台蓋板的鑰匙,欲啟動緊急剎車。張仍端強調這些動作都是SOP規範,「只是這時間太短暫,來不及反應」。
 

《TVBS》新聞提醒您:
◎未經判決確定,應推定為無罪。

#台中#捷運#興富發#隨車員#保全#揮手

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1465

0.0899

0.2364