廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

林淑雅命喪中捷!台大教授憶她生前優秀過往 近萬人緬懷

記者 呂欣芷 報導
發佈時間:2023/05/11 10:36
最後更新時間:2023/05/11 10:36
靜宜大學助理教授林淑雅搭捷運遇劫。(圖/TVBS、翻攝自YT)
靜宜大學助理教授林淑雅搭捷運遇劫。(圖/TVBS、翻攝自YT)

台中捷運昨(10)日發生一起重大工安意外,鄰近建築工地塔吊吊臂從頂樓墜落,砸中行進間的捷運列車後,更直接貫穿車廂,造成1死10傷。死者身分確認為52歲靜宜大學法律系助理教授林淑雅,曾經教導過她的台大法律系教授李茂生表示,「沒想到這樣就走了,不勝唏噓」。

更多新聞:中捷1死10傷!興富發9建案勒令停工 股價暴跌逾4%

 

台大教授李茂生在臉書哀悼。(圖/翻攝自李茂生臉書)

李茂生昨晚在臉書發文表示,他從電視上得知中捷吊臂事件死者是林淑雅,讓他相當錯愕,並說自己記得,林淑雅曾是司法院長許宗力的學生,「以前在上我研究所的課時,喜歡發言,非常特殊、優秀」。

李茂生提到,他曾到靜宜演講過兩次,其中一次就是林淑雅邀請的,當時完成演講後,兩人還一起到一間很有特色的餐廳吃飯,最後林淑雅更送他到高鐵站,「沒想到這樣就走了,不勝唏噓」。

 
文章吸引超過9千人按讚,不少網友紛紛留言表示,「淑雅真的益師益友,同學們聽到這個消息都好遺憾」、「淑雅真的超棒的」、「無常是常」、「希望她不要白白犧牲」、「請節哀順變!珍惜就是謝天的表現」。

更多新聞:快訊/好市多A肝莓「補償方案」出爐 全額退費再給慰問金

吊臂掉落重砸台中捷運行進列車。(圖/TVBS)

台中捷運昨天行經豐樂公園站時,突遭鄰近建築工地的塔吊吊臂砸中,列車直接貫穿,52歲的林淑雅事故當下被甩出車外,卡在列車底下,當場死亡。
 
#台中捷運#中捷#死者#林淑雅#靜宜大學#台大#台大教授#李茂生

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1370

0.1002

0.2372