廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

災難電影真實上演!乘客被震倒車體爆裂 中捷撞擊畫面曝

記者 林炫均 報導
發佈時間:2023/05/11 10:44
最後更新時間:2023/05/11 10:44

台中捷運豐樂公園站昨(10)日發生重大事故,造成1死10傷,台中捷運公司今(11)日召開記者會,說明當時的時間序以及站務人員得的處置流程,從吊臂墜落到列車撞擊,僅短短41秒。而撞擊前一刻的監視器也曝光,隨車員第一時間試圖手動停車,但列車自動駕駛仍照常駛離,所有人見狀,趕緊向後方車廂狂奔,畫面十分驚悚。
 

崩塌瞬間。(圖/TVBS)

 
豐樂公園站監視器畫面拍下,幾乎是列車停好的瞬間,前方的全罩式隔音牆就遭吊臂砸毀,第一時間所有人還沒反應過來,站務人員也是轉頭才驚見軌道上揚起大量粉塵,下一秒,列車車門開啟,民眾不以為意地正常進出車廂,但隨車員和站務員已開始用無線電溝通,試圖停下列車,但自動駕駛的列車時間一到,自行發車,月台上的所有人只能眼睜睜看著捷運撞上吊臂。
 
隨車員試圖停車。(圖/TVBS)

列車仍照常開車。(圖/TVBS)

從車內畫面也拍到,列車車門已關閉,隨車員仍站在最危險的車頭,拿開蓋板拿鑰匙,試圖停下列車,身穿綠色上衣的加拿大籍外師也湊上前,查看前方的狀況,但車輛仍照常駛離月台,其他民眾驚見大事不妙,開始往後方車廂跑,加拿大外師與隨車員便就地臥倒,試圖抓住固定物體穩住自身,但撞擊力實在太大,加上車體、車門變形,所有人都被往前震,整個車廂瞬間煙霧瀰漫。
 
 
所有人拉長脖子查看。(圖/TVBS)

乘客慌逃。(圖/TVBS)

外師、隨車員就地臥倒。(圖/TVBS)

從吊臂墜落到撞上,僅短短41秒,更不用說列車駛離月台到撞上擊吊臂,根本不足15秒,隨車員直到撞擊前5秒,都還站在控制板前試圖停車。
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#台中#台中捷運#捷運#中捷#吊臂#監視器#危險#加拿大

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1561

0.0929

0.249