廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

要跳沒看到?攀岩場遭重壓 釀挫傷、腦震盪

記者 謝宜倫 / 攝影 施協源 報導
發佈時間:2023/05/09 20:27
最後更新時間:2023/05/09 20:27

去攀岩場運動,結果卻發生意外!新北市一名陳小姐,去年跟朋友到攀岩場玩,因為也不是新手了,都很熟練的,爬完就坐在岩牆旁休息,偏偏一名男學員要跳下來時,卻不小心壓到她,造成頭頸挫傷,還有腦震盪,事後天天得擔心會不會癱瘓,甚至還得復健,但業者認為並非場館內的設備釀成,拒絕賠償,陳小姐只好提告。

圖/TVBS

 
才剛爬完一輪,坐下來休息,但意外突然發生,後方一名男學員,攀爬到最高處落地時,不偏不倚直接壓到人,陳小姐痛到瞬間暈厥,躺在地上動彈不得,過了好一段時間。

遭壓傷學員陳小姐:「我當下昏厥過去,就是看不到,然後我只能夠躺著在原地。」

陳小姐控訴第一時間完全沒有教練,或是工作人員前來關切,因為沒撞擊聲,再加上所有人都沒目擊到,還是她自己事後去醫院檢查。

 
在去年8月,陳小姐跟朋友是這家攀岩場的常客,只要一有空,就會去紓壓運動一下,偏偏那天卻發生意外,因為遭人從上方重壓,她頭部頸部挫傷,頭部也併發腦震盪,後來完全無法工作,醫師也建議後續得治療更要休養。

受傷學員陳小姐:「當時進去有簽一個類似生死狀的東西,進到那邊的話,就是所有的安全自負,場館是說有保公共意外險,但是這個問題不是,他們的老舊設備而出問題,所以保險公司不賠。」

圖/TVBS

都在場地內出意外,業者事後完全沒有賠償,她只好提告,要求當事男學員和業者得要賠償80萬元。

去運動紓壓卻受傷,有保險卻無法理賠,雖然一開始場館要開放讓學員進場前,尤其新手,都會得要先仔細講習。

攀岩場工作人員:「不能坐這邊喔。」

因為抱石運動,最高會爬到5米,從高空落下,得要有技巧才不會受傷。避免類似狀況,業者也貼上標示再三提醒。

攀岩場教練:「我們兩邊都是有岩牆的,所以如果在中間,看向另外一邊的話,你會不知道後面的情況。」
 

圖/TVBS

只是陳小姐的傷害已經造成,復健治療時,更擔心身體因此癱瘓,恐怕類似運動,都得體檢一下,場館的安全規範是否清楚。

◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


#受傷#攀岩#賠償#運動#意外

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1511

0.0806

0.2317