廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

裝沒事! 4男「載滿車垃圾亂丟」疑共乘族

記者 王思淳 / 攝影 簡大程 報導
發佈時間:2023/04/25 14:18
最後更新時間:2023/04/25 14:18

宜蘭頭城國五紀念公園附近的民宅,屋主本來就有架設電眼,一年前發現,常常有人亂丟垃圾,調出監視器找出4名凶手,他們疑似為共乘通勤族,在這裡集合一起搭車北上,卻是在出發前,把水溝當成自家垃圾桶,天天來亂丟。

圖/翻攝宜蘭知識+

 
兩輛汽車停下來,這時一名男子走下來,手上提著一袋垃圾,直接往地上甩,而這還不誇張。

後車箱打開滿滿的垃圾繼續丟,其他友人見狀用腳把垃圾踢到水溝裡,甚至早餐吃完了,左看看右看看假裝沒事把餐盒一起丟下去,監視器上的四人,把整輛車的垃圾清空後,才甘願離開現場。

回到現場在宜蘭頭城紀念公園附近,一旁就有民宅本來住戶就有架設電眼,一年前開始發現常常有人亂丟垃圾,調閱監視器後找出亂丟的民眾,而這四人疑似為共乘通勤族,一起在這裡集合要搭車北上,只是看到家裡外面,亂糟糟住戶好傻眼。

 
圖/TVBS

民眾:「造成人很大的困擾,你知道嗎,都是這些阿嬤去撿,撿到很不耐煩。」

民眾:「所以有點報復是,我有留意到,所以就故意亂丟垃圾,我故意報復你,在你的車上亂丟垃圾。」

早就發現這樣的狀況,留字條提醒民眾,結果變本加厲,環保局接獲消息後,前往清理,一旦被抓到會被罰。

圖/TVBS

環保局稽查科長胡璧輝:「棄置廢棄物,已經違反廢棄物清理法,第27條的規定,那他會處依同法第50條,處1千2到6千元。」

亂丟垃圾真的很不可取,附近住戶將監視器曝光,提醒車主,別再出現這種行為,同時還給大家一個,乾淨的環境。
 
#垃圾#環保#監視器#民宅#宜蘭

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1358

0.0795

0.2153