廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

跟同性好友牽手被「班導針對」 宜蘭某國中女學生崩潰墜樓

記者 周嘉茹 報導
發佈時間:2023/04/13 14:04
最後更新時間:2023/04/13 23:11
宜蘭某國中女學生遭老師霸凌輕生。(圖/翻攝自Google Map)
宜蘭某國中女學生遭老師霸凌輕生。(圖/翻攝自Google Map)

台中市日前發生一名男高中生遭多位師長聯合霸凌,最後心灰意冷走上絕路,後續涉及霸凌的師長全數遭調職。然而有爆料指出,悲劇不只台中男高中生,宜蘭一名女國中生因為和同性好友牽手、擁抱遭班導霸凌,甚至在班上公然辱罵她「有病、變態」,讓女國中生精神崩潰自殘,最後選擇輕生。宜蘭教育處回應,案件已經進入司法程序,靜候判決出爐。

粉專「農藝女孩看世界」日前發文爆料,宜蘭曾有一名14歲的女國中生「安安」,2020年6月在教室跟自己的好閨密牽手、擁抱,以及互相梳頭髮等表達感情好,卻被班導斥責「回家抱自己的兄弟姐妹就好」並通知家長,暗示孩子有女同性戀的傾向,對此安安家長不以為然,認為只是友善溫暖的舉動,但從此安安卻成為班導的眼中釘。

 

安安過去前往身心科求助,卻更加被班導霸凌。(圖/翻攝自「農藝女孩看世界」粉專)

之後安安因身體不適請生理假,班導竟以「班上其他女同學會有樣學樣,影響學業成績」為由斥責,同時安安和男同學嬉鬧玩耍,導師也和家長投訴,稱「這樣是拉著男生衣服找慰藉」,即使雙方家長都知道,兩個孩子是正常健康的交往,導師依舊持續針對安安,甚至開始孤立人際關係,要其他同學不要太過親近安安。

到了同年9月,安安受不了長期被導師針對的壓力,在公民課上用刀自殘,原本優秀的成績也開始退步;但此事並沒有引起校方警覺,也沒有啟動校安通報機制,當時安安母親帶女兒看身心科,並與學校的輔導老師詳談,然而輔導老師卻斥責自殘的安安,班導得知安安看身心科吃藥,還羞辱「有病」、「變態」等字眼。

 
女國中生最後精神崩潰跳樓身亡。(示意圖,非當事人/Shutterstock達志影像)

不僅班導,後來地科老師也因為安安成績不及格,處罰喝水憋尿的懲罰,在各方壓力的摧殘之下,安安最後情緒崩潰,於同年11月上課到一半突然離開學校,隨後在附近市場墜樓身亡,被發現時外套口袋還留有用測驗紙寫下的遺書,憤慨控訴「隨意批評吧!請讓我自由」。

事後調查,安安身亡前最後的對話對象是班導,但同學不敢出來作證,令粉專痛批調查方向一面倒的官官相護、師師相護;而不適任教師專審會議,各個官員針對受害的家長輪番拷問羞辱,事到如今安安輕生的真相尚未被披露,引發網友撻伐,憤慨不已。

對此宜蘭教育處回應,針對安安輕生墜樓的事件深感遺憾,由於事件發生於2020年,目前整起案件已經進入司法程序,因此教育處不便多作說明,將靜候司法判決出爐,再給外界完整說明。
 

《TVBS》提醒您:
輕生解決不了問題,卻留給家人無比悲痛。請珍惜生命,請再給自己一次機會
生命線請撥1995;
衛福部諮詢安心專線:珍愛生命,請撥打 1925(24小時);張老師專線:1980

#台中#高中生#宜蘭#國中生#霸凌#師長#死亡#學生

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1482

0.0977

0.2459