廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

獨/男子抱貓屍體要求消防隊處理遭拒! 揚言向盧秀燕投訴

記者 洪彩綸 報導
發佈時間:2023/03/28 13:32
最後更新時間:2023/03/28 13:43

「這是我在路上撿的,你們政府,要幫忙回收。」台中一名男子走進消防局頭家厝消防分隊,朝值班台丟下一箱東西後就要離開,值班警消詢問這是什麼東西,靠近一看,發現是一隻已經死掉的小貓,值班隊員趕緊告知,「你不能把貓咪屍體丟在消防隊」,卻遭男子回嗆「要投訴」! 

照片 頭家厝消防分隊提供

這個月25日,男子自稱是守望相助隊員,在路上發現死掉的貓咪,把牠抱到箱子裡,帶往消防分隊,卻要求消防隊員處理。頭家厝消防分隊長許哲維表示,救貓或處理貓屍體都不是消防隊業務,加上當時無法確定這隻已經過世的貓咪,是否如男子所說「是他在路上撿的」,因此請對方先留下個人資料,但男子不願意留下個資,還說「你們是政府就要幫忙回收,不然要向台中市長盧秀燕投訴」! 消防隊員請他稍等,要找隔壁派出所員警來協助,他卻提高音量拒絕了,最後在消防隊員堅持以及不斷告知「無法處理」後,男子才抱著箱子裡開!

 

消防隊的任務是「預防火災、搶救災害及緊急救護」,主要是為了維護公共安全,確保人民生命財產安全! 但小貓小狗或其他小動物,遇到危難,民眾可以撥打1999市民專線,請台中市動物保護防疫處幫忙! 

另外捕蜂捉蛇雖然也不是消防隊員的工作,但民眾如果遇到危害狀況,像是虎頭蜂或毒蛇侵入住家,可能有咬傷人的危險,也可撥打119,勤務中心會轉報給農業局委外廠商,必要時也會派員前往行政協助,目前農業局在各區都有委外廠商可以到場處理,但如果發現有貓咪小狗或小動物需要救援,就別再找消防隊了!
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#台中市消防局#119#捕蜂抓蛇

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1358

0.0818

0.2176