廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

救命啊!闖屋搶劫押女囚禁 警攻堅救肉票

記者 蘇珮語 / 攝影 林隆士 報導
發佈時間:2022/08/21 13:21
最後更新時間:2022/08/21 13:21

台北市萬華一處民宅發生強盜擄人案,嫌犯毆打住戶還搶走財物,並把屋內一名女子帶到旅館囚禁,被害人趁嫌犯睡著時,打電話給朋友求救,案發後不到一小時,警方到場,發現嫌犯剛吸食完毒品呼呼大睡,立刻將他逮捕,並救出肉票。

圖/TVBS

 
多名警方圍在旅館房間外,進入房內攻堅,原來獲報有名女子在旅館遭到軟禁。

警方:「不要掙扎!」

圖/TVBS

灰衣男子遭警方壓制在地,還辯稱不認識一旁的女子,事發在台北市萬華18日凌晨一點多,張姓被害人下樓買東西時,遭到陶姓嫌犯毆打,並要求帶上樓勒索現金,沒想到拒絕後再度被打,最後只好交出九百元,一旁的吳姓女子,見狀想阻止卻被擄走,她趁著嫌犯睡著,打電話向張姓友人求救,警方到場嫌犯供稱,是因為金錢糾紛,但兩名被害人強調雙方互不認識。
 

附近民眾:「最近有一些雜人,之前有人在喊啦!我也不知道,(是在喊什麼?)叫人家的名字啊!」

警方調閱監視器,吳姓女子在路邊跟著嫌犯搭上計程車,到漢中街附近的旅館,她強調當時太害怕了,才會乖乖跟著走,警方也在旅館內查獲多包毒品。

圖/TVBS

萬華分局警方:「另於現場查扣安非他命吸食器,及剛強盜所得之贓物,全案依強盜妨害自由,及毒品危害防制條例等罪嫌,移送台灣台北地檢署偵辦。」

26歲的陶姓嫌犯,有多項毒品前科是隨機行搶,還是有其它金錢糾紛,警方也將進一步追查三人關係。
 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#暴力#男子#糾紛#毒品#囚禁#擄人

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1457

0.0830

0.2287