廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

領愛心便當想插隊!男遭阻止竟「持甩棍」尋仇

記者 宋佳娟 / 攝影 徐記宏 報導
發佈時間:2022/08/21 12:13
最後更新時間:2022/08/21 12:46

高雄三民區力行路,經常有慈善團體發放愛心便當,20日下午有一名61歲男子想插隊,被後方的居民出聲阻止,雙方爆發口角,到了晚上,男子竟然帶著甩棍來尋仇,把居民打得頭破血流,里長一度想追,對方卻騎著遮掩車牌的機車逃逸,警方鎖定對象,3小時內逮到人。

圖/TVBS

 
早上9點多,路口就大排長龍,滿滿都是人,街訪鄰居好康道相報,有慈善團體要發愛心便當,沒想到卻有人為了物資,引發流血衝突。

警察vs.男子:「他說攻擊頭部,是有認識嗎?不認識 都不認識,一個嗎?對一個。」

警方到場,白衣男子頭部受傷,在椅子上休息等救護車到來,而打傷人的,已經騎著摩托車落跑了,附近鄰居議論紛紛。

 
圖/TVBS

目擊民眾:「可以收起來 放口袋的,一支黑黑的,(打很大力嗎?)簡直要把人打死,超恐怖。」

目擊民眾:「那個人來了就要插隊排第一,人家不讓他插隊,人家肯定是不讓他插隊的,所以到晚上,如果照里長講是帶甩棍來的話,那他應該是來尋仇的。」

事發就在高雄三民區力行路,其實20日下午,雙方就因為排隊領愛心便當起糾紛了,61歲張姓男子疑似插隊,被48歲苗姓男子阻止,雙方爆發口角,張姓男子心生不滿,到了晚上,竟然帶著甩棍來尋仇,把對方打得頭破血流。

圖/TVBS

豐裕里長 謝錫元:「真的來不及 他是有備而來,然後還用抹布蓋住車牌,去追的時候去拍 都已經來不及。」

三民派出所長 吳崑琳:「張嫌見苗男即上前爭論、情緒失控以甩棍毆打苗男後逃逸。」

村里巡守隊拍下,嫌犯騎車逃逸,里長在後頭拼命狂追,還好警方3小時內迅速逮人。只不過路口經常有慈善團體發物資,每次都大排長龍,男子卻大膽犯案,最後被依傷害罪移送偵辦。
 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


#高雄#攻擊#暴力#男子

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1330

0.0783

0.2113