廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

獲報打架糾紛卻「看嘸人」? 警調監視器揪出擄人過程

記者 林佑璇 / 攝影 莊勝雄 報導
發佈時間:2022/07/31 20:29
最後更新時間:2022/07/31 20:37

高雄鳳山31日凌晨,發生擄人案件,一名男子因為債務糾紛,遭對方毆打後,強行擄走,警方循線在12小時內,發現被害人被帶到前金區一間洗車場囚禁,警方特勤破門攻堅,救出被害人,並逮捕三名嫌犯。

圖/TVBS

 
警方爭取時間,用電鋸將鐵門劃開,因為裡頭有人遭到囚禁,情況不明。

承辦員警:「趴下,盾牌盾牌盾牌,後面還有人嗎,手不要亂動啦,手伸出來。」

警方進到裏頭,將所有人陸續壓制,並找到穿著藍色上衣的被害人,當時他一臉驚恐,因為他被囚禁前,已經先遭到一陣毒打。

 
TVBS記者林佑璇:「疑似債務糾紛,雙方在高中校門口遇到,結果打了一架,甚至還把傷者直接開車載走。」

原來31日凌晨3點多,許姓被害人在高雄鳳山的一所高中前,被嫌犯堵到,對方共兩車四個人,一下車討債不成,就動手毆打他的頭部,接著,更把人拉上其中一車子,帶往前金區的洗車場,由於當時有人目擊報案,警方到場時,雖然已經不見蹤影,還好調閱監視器,發現被害人遭擄走過程。

圖/TVBS

記者vs.目擊民眾:「凌晨有人在這邊打架嗎,凌晨我們這裡都沒有人啊,警方早上有來調監視器嗎,對呀。」

警方循線,12小時左右,就找到前金區,成功路上的這間洗車場,除了找到被害人,還逮捕其中三名嫌犯,而一人也在鳳山的汽車旅館落網。

鳳山警分局長孫成儒:「向我們保大來申請特勤小組的支援,進行攻堅行動,於本日(31號)下午4點4分,救出被害人。」

圖/TVBS

警方除了知道雙方有債務糾紛,但金額多少,是什麼債務,雙方都避重就輕,因此除了先將嫌犯依傷害罪、妨害秩序及妨害自由等罪移送檢方偵辦,也要來傳喚相關人到案說明,釐清背後是否還有其他不法行為。
 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

#糾紛#民眾#警方#暴力#男子#毆打#嫌犯

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1420

0.0997

0.2417