廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

防誘赴柬埔寨遭囚虐 新北警:列重大刑案找源頭


發佈時間:2022/08/16 06:26
最後更新時間:2022/08/16 06:27
圖/TVBS資料畫面
圖/TVBS資料畫面

國人遭騙到柬埔寨被囚虐事件持續發燒,新北警察局長黃宗仁表示,已列重大刑案,積極找出源頭,追查是誰帶這些人到國外,預防國人不要被騙到那邊。

新北市長侯友宜昨天列席新北市議會進行施政報告及備詢,國人被騙到柬埔寨遭囚虐及性侵等情事持續發燒,引起多名議員關切。

 

侯友宜答詢時指出,詐騙手法日新月異,警方應快速反應分析並做好預防,不要等到爆發一大堆案件時,再來做預防就太慢。

黃宗仁表示,警方在犯罪偵查上很厲害,但柬埔寨案不一樣,犯罪行為在境外,這使得被害預防較重要,預防國人不要被騙到那邊。新北警方接獲報案後會列重大刑案,積極找出源頭,追查是誰在帶這些人到國外,預防再有人被害。

新北市議員楊春妹質詢,柬埔寨案是否等同國安問題。對此,侯友宜表示,因有人受害而造成民眾的惶恐,最重要是避免再有人受害,加強宣導、預防,這是當前最重要的事情。
 

新北市議員劉美芳質詢指出,市府是否會成立專案關懷小組,對新北市因柬埔寨案被害的家屬提供幫忙。

新北市議員林國春質詢表示,警方應成立單一窗口,協助在柬埔寨失蹤者的家屬報案。

侯友宜答詢指出,只要警方確認是被害者的家屬,社會局心理關懷輔導小組就會介入關懷輔導。這原是詐騙案件,演變到最後成了人口販賣,這是很嚴重犯罪,不能手軟,應加重獎勵以鼓勵員警偵辦。

黃宗仁表示,警方已投入許多人力成立打擊詐騙中心,重案組也投入柬埔寨案件偵辦。新北市目前接獲報案共有50多人赴柬埔寨等地,但已有14人返台,警方正積極過濾並深入了解偵辦中。(中央社)
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#柬埔寨#詐騙#民眾#侯友宜#新北市#新北市長#警方#員警

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1369

0.0928

0.2297