廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

松哖酒店夜半起火!15房客驚逃「躲進警局」

記者 簡育琦 / 攝影 陳冠宇 莊其源 報導
發佈時間:2022/08/04 11:54
最後更新時間:2022/08/04 12:38

台北市大安區松哖酒店凌晨發生火警,起火點在地下一樓倉庫,裡面存放大量棉被和備品,加上空間狹小不易灌救,警消花了1小時才將火勢撲滅。不少房客在睡夢中驚醒倉皇逃生,由於一旁就是派出所,警方第一時間協助疏散,將15名房客帶到派出所內休息一晚。

圖/TVBS

 
人行道一片白茫茫,濃煙不斷從飯店大門竄出,大批消防人員全副武裝進入,因為裡面疑似還有房客還沒出來。

消防隊vs工作人員:「他說後面的已經都疏散了,你跟我講前面的,每一間我們都打了,可是我沒有親眼看到每一個客人(出來)。」

起火點疑似在地下室,濃煙密布能見度低,警消趕緊和工作人員確認現場環境。

 
消防隊vs工作人員:「有一個門我們要破門,那個門是什麼。」

圖/TVBS

台北市大安區松哖酒店,凌晨2點多發生火警,不少房客聽到警報聲,嚇得連睡衣都來不及換,倉皇下樓逃生。

警方vs.房客:「幾位,都出來了嗎,對。」

警消最後找到,起火點在地下一樓的機房和倉庫,裡面存放放大量棉被還有旅館備品,燃燒面積約5平方公尺,消防派了20多輛車,近百名人員到各樓層共疏散15人,由於一旁就是派出所,第一時間警方也協助安置,提供所內空間讓房客暫時休息。

圖/TVBS

台北市消防局第二大隊大隊長洪超倫:「因為地下室火災格局通道空間比較小,倉庫堆放很多備品,所以起火點是在倉庫內部,需要花比較長的時間,火勢在3點47分撲滅。」

火勢在一個小時後撲滅,幸好沒有人員受傷,起火原因還要釐清,旅客驚魂逃生,在派出所度過難忘一夜。

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#火災#工作#火警#飯店#旅館

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1371

0.0826

0.2197