廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

網拍PS5、鋼彈收錢不出貨!百人遭詐300萬 前工程師落網

記者 蘇憶歡 報導
發佈時間:2022/08/04 12:09
最後更新時間:2022/08/04 12:09
簡姓男子先前為維修PS5主機的工程師,之後自開往拍賣場,詐騙民眾不出貨。(圖/TVBS)
簡姓男子先前為維修PS5主機的工程師,之後自開往拍賣場,詐騙民眾不出貨。(圖/TVBS)

新北市一名簡姓男子平時經營網拍事業,專賣PS5遊戲機、遊戲片,以及公仔和鋼彈模型,因為他大多從海外進貨,價格合理,吸引不少顧客購買。但今年開始,簡姓男子資金調度出現問題,竟動起歪腦筋,持續接收訂單並先收款,之後以各種理由推託不出貨,等到顧客要求退款時,簡姓男子就斷聯搞失蹤。樹林分局員警陸續接獲150多位民眾報案,循線追查,終於在上個月將簡姓男子拘提到案。

32歲簡姓男子過去是名工程師,時常在做PS5主機的維修工作,進而認識不少廠商。去年3月開始,他索性於露天拍賣開設網拍賣場,和廠商們進貨,同時也從海外競標遊戲片以及鬼滅之刃公仔、鋼彈模型等。售價比市面上低,相對合理,因此吸引不少顧客,進帳頗豐。

 

簡姓男子除了販售PS5,還有販售公仔和鋼彈模型。(圖/TVBS)

更多新聞:檳榔哥盤查很嗆!跳針罵警「你家X人」隨地吐汁、擋路阻交通

但因疫情尚未趨緩,導致簡姓男子的貨時常卡在海外進不來,不過他的賣場都是先下單先付款,之後再出貨,疑似就是因為這樣,資金調度逐漸出現問題。簡姓男子明知如此,卻仍持續接訂單,收了錢、不出貨,顧客等到不耐煩要求退款時,他索性搞失蹤。

 
警方查扣證物。(圖/TVBS)

更多新聞:重機哥五字經嗆阿伯闖紅燈 一看儀錶板「臉很腫」

截至今年6月,受害人超過上百人、損失金額近300萬,他們組成自救會,並向露天拍賣提出檢舉,導致簡姓男子的賣場和帳號遭凍結封鎖,同時也有150人到樹林分局向警方報案提告。員警循線追查,鎖定簡姓男子行蹤,於上個月31日在他住處將人拘提到案,查扣PS5主機、公仔、鋼彈模型共16組,訊後依法移送,警方也將持續清查,是否還有其他被害人。
 
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#新北樹林#露天拍賣#網拍#PS5#鋼彈模型#公仔#資金調度問題#收錢不出貨#搞失蹤#自救會

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1438

0.0884

0.2322