廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

精通英、日文!頂大妹「月領2萬多」 網曝2低薪關鍵

實習編輯 黃政杰 報導
發佈時間:2022/07/19 05:35
有民眾透露學霸表妹精通英、日文,卻在飯店業領2萬多元的薪水。(示意圖/shutterstock達志影像)
有民眾透露學霸表妹精通英、日文,卻在飯店業領2萬多元的薪水。(示意圖/shutterstock達志影像)

學歷高被普遍認為畢業後能獲得不錯的薪水,因此不少人用功念書想考上好學校。有網友表示,表妹是國立頂大畢業,英文、日文能力都很好,但是在飯店工作的月薪卻只有2萬多元,因此她想知道,表妹是否可以有更好的出路。貼文曝光後掀起熱議,更有人點出低薪關鍵。

原PO對學霸表妹的低薪環境感到十分詫異。(圖/翻攝自PTT)

 

原PO在PTT發文透露,她的表妹成績優異,精通英、日文,從國立政治大學畢業後,目前在台北某星級飯店工作,1天工時高達12小時,月薪卻只有2萬多元。這低薪的條件,讓她感到相當疑惑,「表妹是不是到電子產業當作業員,薪水會更好?」

更多新聞:學霸擁多益金證書嘆「薪水僅28K」 網見科系秒懂了

貼文一出,網友紛紛回應「這種情況很常見」、「飯店薪水通常都不會太好」、「英文好去電子業當採購,年薪破百也不難」、「以前認識一個精通英、日文,日商工程口譯,月薪十萬」、「作業員薪水福利還比較好」。
 

有不少網友指出,表妹沒有專業技能可能是導致低薪的關鍵之一。(示意圖/shutterstock達志影像)


更多新聞:文組普遍起薪低?網友曝「這工作」有機會上看5萬

其中,有不少人點出「沒專業技能」、「工作類別」是2大低薪關鍵,「外語能力強是好事,但還要搭配其他專業能力才有用」、「語言只是工具,你沒有搭配專業就只有這樣」、「現在全台灣大學畢業的有多少英文佳的,根本遍地都是」、「講真的,英、日文佳的程度根本不算是什麼特長,同水準的人一堆」、「有專業技能,現在工作就是這麼競爭」、「選擇問題,不然學歷都算名列前茅了」、「選錯業別,旅宿業是出名的低薪」、「說真的英、日文都好的人很多,問題是選了什麼產業才是關鍵」。
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#工作#薪水#飯店#科系#大學#語言

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1366

0.0855

0.2221