廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

火悶屋裡!連棟鐵皮屋起火 三家餐廳遭殃

記者 廖凡漪 / 攝影 趙立陵 報導
發佈時間:2022/08/06 13:30
最後更新時間:2022/08/06 13:30

高雄楠梓有一排連棟鐵皮屋餐廳,在早上5點左右發生火警,由於鐵皮屋之間是連通,加上鐵門緊閉,火勢悶在屋裡,延燒更加快速,所幸沒有人員受困,消防也在短時間內,撲滅火勢。

圖/TVBS

 
餐廳不斷冒出濃濃黑煙,連棟鐵皮屋延燒,火勢悶在屋裡,消防獲報到場拉水線救火外,也出動機具切開鐵門。

火災就發生在高雄楠梓藍田路跟大學東路交叉口,這一排連棟的鐵皮屋,早上5點半住戶聽到爆炸聲,緊急逃下樓就看到火勢已經延燒,幸好有熱心民眾幫忙關閉總電源。

圖/TVBS

住戶:「對啊我就不知道哪一間燃燒,路過的客人幫我報案的,他也進去幫我把總開關關掉。」
 

雖然逃過死劫,但眼睜睜看著自己經營的餐廳被火勢燒到焦黑,還是難過流淚。

圖/TVBS

由於這一排鐵皮屋是連通的,加上多家餐廳隔間沒有做足,火勢濃煙悶在屋裡,延燒速度更加快速,所幸屋內沒有人員受困。

高雄市消防局四大隊副大隊長林振銘:「區域裡面大概有10間店舖,那主要是在1-7跟1-5店舖之間,出門立即到現場之後就將鐵門破壞,然後直接找到火點壓制火勢。」

消防表示出動72名人力,趕在短時間內就將火勢熄滅,而實際受到火勢影響的有三家餐廳,其他間則是只有濃煙密布,至於火災事故原因,他們表示還要再調查釐清。

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#鐵皮屋#火警#餐廳#火災#高雄

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1408

0.0877

0.2285