廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

謊報案件單月多達百通 南投消防局最重裁罰5萬

記者 陳嘉貴 報導
發佈時間:2022/08/09 10:43
最後更新時間:2022/08/09 10:43

    救災分秒必爭,過去常有民眾撥打119謊報火災等情事,有時單是一個月內就多達上百通,令消防人員十分困擾,今日南投縣消防局特別製作相關文宣進行宣導,並呼籲民眾珍惜救災救護有限資源,切勿謊報火災、惡意騷擾或兒童嬉鬧撥打119,違者,將依消防法最重裁處5萬元罰鍰。


 
    氣溫動輒飆升攝氏32度以上高溫,使得不慎引發火警的機率提高,更凸顯安全用電、用火的重要性,消防局說,當民眾發現有火災發生或緊急救護需要時,可撥119電話通報,並依119執勤人員引導,將人、事、時、地、物等資訊清楚通報,或周遭交叉路口、明顯地標、公路里程牌、路燈編號、電力座標、經緯度座標,都可協助派遣員更快速的找到位置並儘速到達現場協助。


消防指揮中心表示,在值勤救災救護指揮工作以來,常會接到民眾或兒童無故撥打119電話,等消防車或救護車到達現場以後才發現並沒有相關狀況,不但容易分散救災救護能量,也易造成真正有需要的民眾無法及時撥通電話進線,致延誤救災救護的狀況產生,因此,對於蓄意撒謊違規的民眾,也將依法究責,處新臺幣1萬5000元以上、5萬元以下罰鍰,不容民眾等閒視之,進而讓消防資源留給需要的人使用,共為防災、減災盡分心力。

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#高溫#工作#氣溫#南投#指揮中心#民眾#火警#安全#違規

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1356

0.0832

0.2188