廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

高雄車禍「側撞」佔3成! 女騎士擦撞「小黃+機車」竟落跑

記者 宋佳娟 / 攝影 吳忠勳 哀招賢 李讚盛 報導
發佈時間:2022/07/20 13:58
最後更新時間:2022/07/20 13:58

高雄警方統計,因為「轉彎」發生車禍,上半年多達6千多件,在所有死傷事故中就佔了3成。在19日早上上班時間,就有女騎士在高雄大順、九如街口,轉彎時,先擦撞到計程車,再波及另一側的機車,導致對方撲倒在地,而肇事的女騎士,人卻肇事逃逸,警方已經鎖定對象。

圖/TVBS

 
汽機車在路口等紅燈,一變成綠燈,所有車衝出去,突然。

黑衣女騎士被擊落,撲倒在街上,機車還因為慣性往前衝到旁邊車道才停。而肇事白衣女騎士擦撞後,一下往右一下往左,車身搖搖晃晃,竟然直接騎走了。

警察vs.計程車司機:「你們不測繪喔,我們沒辦法繪啊,因為人跑了啊。」

 
當事計程車司機:「我真的覺得蠻扯的,撞到人了碰到人家車子,這麼大力,不可能沒有感覺啊。」

圖/TVBS

人都跑了,只好先把車牽起來,這個路口就在高雄九如和大順路,19日早上7點多,白衣女騎士原先在外側車道,卻不斷往左,先撞上小黃,又波及右側機車,導致騎士膝蓋多處擦傷,而肇事的女騎士疑似趕著上班,已經落跑了。

當事計程車司機:「摩托車就是擦傷,整片因為她整個在地板上面磨過去。」

覺民派出所長李邦豪:「初步研判肇責,為頭戴黃色安全帽的機車騎士肇事逃逸。」

只是高雄機車族非常多,這種轉彎車撞上直行車的「側撞」車禍頻傳,像是在高雄中正中山路口,汽車準備要右轉,沒想到右側卻有一輛機車衝出來,騎士被撞到翻了一圈,警方統計,今年1到6月份在高雄就發生了6123件「側撞」車禍,占整體死傷事故的3成。

交通警察大隊交安組長李碧和:「向右車道行駛一定要打方向燈,三個白線跟空格就是30公尺。」

圖/TVBS

 
其他民眾:「我蠻常遇到的都是,轉了才開始打。」

其他民眾:「慢慢地靠在他的後面,看他真的要幹嘛。」

車禍事故中,最容易受傷的還是肉包鐵的機車騎士們,無論如何還是要保持行車距離,注意轉彎車的方向,避免鑽進空隙中,才不會發生意外。
#高雄#受傷#機車#車禍#擦撞#騎士

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1446

0.0888

0.2334