廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

會痛啦!輔助輪輾騎士腳 阿伯狂說「歹勢」再闖燈

記者 宋佳娟 / 攝影 哀招賢 吳忠勳 報導
發佈時間:2022/07/10 20:51
最後更新時間:2022/07/10 20:51

高雄鳳山區,一輛加裝輔助輪的「三輪」機車,等紅燈時,為了鑽車縫,輾到旁邊騎士的腳,阿伯急著說歹勢,這時候輪子還壓在腳上,騎士要他趕快往前,阿伯竟然違規闖紅燈離開了。警方說,要是騎士因此受傷,主動報警,就能構成肇事逃逸。

圖/畫面翻攝 爆廢公社

 
路口變紅燈,慢慢減速,左邊這輛機車,卻往車縫中間鑽,後面右側輔助輪,直接壓在騎士腳上。

騎士vs.阿伯:「不好意思不好意思,輾到了啦,歹勢啦歹勢啦」

阿伯阿嬤不停揮手,說歹勢歹勢,男子手比著,示意輪胎還壓在我的腳上,接著阿伯才騎走,但他都沒在看,路口還是紅燈耶,另一個角度,加裝輔助輪的機車,硬擠進車縫中,輾到騎士的腳之後,轉頭道歉,不到10秒,直接橫跨馬路闖紅燈。

 
其他民眾:「我可能會去追,把他攔下來不可以走啊,你輾到我應該就要說一下抱歉。」

其他民眾:「壓到人家多少還是要去說一下,我在猜應該當下是心虛啦。」

圖/TVBS

記者宋佳娟:「其實這個路口車流量相當大,這裡有四線道,但當時騎三輪車(輔助輪)的阿伯,卻穿梭在車流當中,還壓到其他人的腳,相當危險。」

只能說還好阿伯闖紅燈時,沒有其他車經過,實際回到現場,就在高雄鳳山區,這裡是台1線往市區方向,大家車速都不慢,這是1日早上7點多,阿伯輾到另一位騎士的腳,但雙方都沒有報案,而這個路口正好有感應線圈式照相,落跑還闖紅燈,全被拍下。

埤頂派出所副所長吳建成「影片中有顯示該機車騎士,違規闖紅燈左轉,該民眾腳被壓傷,如果有成傷的話,那就構成肇事逃逸,有向本所報案就構成肇事逃逸的肇責。」

圖/畫面翻攝 爆廢公社

當時灰衣騎士腳被壓到後,抬到踏板上看一下,摸摸鞋子確定沒事就走了,也沒主動向警方報案,不能構成肇事逃逸,如果真要追究,阿伯就會被依過失傷害偵辦。

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折

👉不只降膽固醇!燕麥全穀還能降低碳排

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康


#受傷#騎士#違規#機車#高雄

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1564

0.1026

0.259