廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

酒測超標遭逮!阿嬤啖燒酒雞騎車闖燈 心急探親不斷求饒

記者 陳祁 報導
發佈時間:2022/07/05 15:40
最後更新時間:2022/07/05 15:40
宋婦闖紅燈被員警攔查。(圖/TVBS)
宋婦闖紅燈被員警攔查。(圖/TVBS)

本月3日下午3點40分左右,在高雄市前金區發生一起吃燒酒雞酒駕的案件,一名67歲的宋姓婦人騎機車闖紅燈,被巡邏的員警看見上前攔查,聞到宋婦一身酒味,測離量後發現其酒測值超標,宋婦向員警表示,自己中午剛吃完燒酒雞且心急探親才違規,但員警根據酒測值超標將其逮捕,並移送地檢署偵辦。

宋婦吃燒酒雞酒測值超標。(圖/TVBS)

 
這起案件發生在前金區市中一路與民生二路路口,宋婦騎機車闖紅燈,被員警攔下開單,發現其酒測值超標,宋婦表示,中午確實與朋友吃燒酒雞,本來要回家休息,其姊姊身體不適,自己急忙外出探視,因此不斷向員警求饒要去探望其姊。

宋婦檔場遭逮。(圖/TVBS)

員警聽聞後,雖能體會其心情及處境,但仍委婉回應,就算要前往探視,也不能有酒駕的行為,若路程中不慎肇事,對於自身或他人都是危害,並協助宋婦聯繫其家人代為前往探視後,將其依法將其逮捕、偵訊,依涉嫌公共危險罪,移送高雄地檢署偵辦。

新興警分局長古瑞麟表示,為防制酒駕、闖紅燈等違規,警方透過大數據分析,針對轄內各餐廳、飲酒場所等熱點加強取締,以遏止酒駕及交通事故發生,也提醒民眾,食用含酒類食物後,切勿駕車。
 

更多新聞:快訊/屏東恆春傳出住宅火警 6歲男童命危送醫
 
 
 
#燒酒雞#高雄#闖紅燈#婦人#阿嬤#前金區

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1359

0.0827

0.2186