廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

「不匯款就坐牢」阿嬤遭假檢察官恐嚇 嚇壞衝銀行領老本

記者 陳祁 報導
發佈時間:2022/07/24 16:06
最後更新時間:2022/07/24 16:06
阿嬤遭詐騙集團盯上。(圖/TVBS)
阿嬤遭詐騙集團盯上。(圖/TVBS)

本月22日下午,在高雄市前鎮區發生一起詐騙案件,一名71歲的鍾姓婦人曾接到一通不明來電,自稱為「檢察官」,要求鍾婦匯款40萬,否則押送到地檢署,鍾婦嚇爆,立馬衝到銀行提領老本,被機靈的行員給識破,並且報警,經過警方釐清這位「假檢察官」詐騙的事實,成功替婦人守住財物。

阿嬤稱接到一名檢察官來電。(圖/TVBS)

 
日前鍾婦接到不明來電,佯稱為「台北市檢察官」,並表示,指婦人因涉及一件刑事案件,帳戶內有40萬元疑為贓款,要求鍾女立即到銀行繳出贓款,否則檢察官會到家中將婦人收押到台北地檢署。

婦人心急如焚,雖然很疑惑自己獨居又年事已高,怎麼可能會有涉及刑案,但是心裡還是很害怕,擔心會因此坐牢,就照著指示到銀行,讓處理提款的行員十分疑惑,經了解後,聯繫警方,勸說後,成功替婦人守住錢財。

員警向婦人解說,檢察官不可能打電話通知提領贓款,或是直接來押人去地檢署,但鍾女還是很擔心。員警進一步表示:「真的警察都來跟你解釋了,你還怕什麼?」婦人才卸下心防,認清自己被詐騙集團唬弄的事實,安心地回家。

 
更多新聞:女學生想「外地讀高中」遭母反對 大吵一架、淚奔派出所
 
 
#匯款#前鎮#阿嬤#檢察官#地檢署#高雄#台北#坐牢#收押

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1425

0.0839

0.2264