廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

阿嬤違規不配合盤查反催油門 女警遭撞倒、兩人雙雙掛彩

記者 陳祁 報導
發佈時間:2022/05/17 18:01
最後更新時間:2022/05/17 18:01
黃婦起初不願出示身份證和熄火。(圖/TVBS)
黃婦起初不願出示身份證和熄火。(圖/TVBS)

今(17)日上午8點30分左右,高雄三民二分局覺民所有一女警在路口執勤時,見一名70歲的黃姓婦人,因其機車後照鏡故障恐違規,女警上前盤查,黃婦不願配合反催油門,造成自己和女警都受傷送醫,所幸皆無大礙,事後婦人被員警移送地檢署偵辦,並且需繳納交通違規罰緩。

黃婦的機車後照鏡故障。(圖/TVBS)

這起案件發生在高雄市三民區大順路、建興路口時,黃婦騎機車在路口待轉區停等紅燈時,女警見其照鏡損壞而上前盤查,黃婦不願出示身分及熄火配合警方,反而要騎機車離去,導致女警遭撞倒地,造成臀部鈍傷、手腳擦傷,婦人也從機車上跌落、身體擦傷,雙方皆送醫急救。

 

更多新聞:慘!男大生「狗狗肉」環島遇落石 改道繞路騎到沒電刁車

黃婦和女警雙雙倒地送醫。(圖/TVBS)

女警受傷後,其他員警立即趕來支援,黃婦也認錯,並表示,因緊張怕被開紅單才會逃逸,事後十分後悔,警方在訊後,將其依涉嫌妨害公務罪移送地檢署偵辦。

 
另外,針對機車未裝設後照鏡且不服稽查取締,則是違反《道路交通管理處罰條例》第16條和第60條,將依法開單。

警方表示,駕駛人在行駛前,應充分檢查車輛狀況,注意交通工具的設備完整性,以保障行車安全,因公受傷的女警,已恢復勤務正常,警分局也辦理關懷慰問受傷同仁,並將持續加強員警執勤的安全觀念。
#女警#高雄#反催油門#掛彩#高雄市#三民區#婦人#阿嬤

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1418

0.0812

0.223