回到網頁上方

想幫媽媽的氧氣機充電!副廠鋰電池突起火 頂樓加蓋全毀

記者 李昱菫 報導
發佈時間:2022/05/17 18:01
最後更新時間:2022/05/17 18:01
中和頂樓加蓋火警。(圖/TVBS)

今(17)日上午10時許,新北市中和區景新街發生一起頂樓加蓋火警,大量濃煙、火舌不斷竄出,消防局獲報後趕抵現場,緊急佈水線,射水灌救,幸好很快就控制火勢,事後了解,該地點擺放了不少雜物,而起火前住在頂樓的屋主拿了一顆很久沒使用的副廠鋰電池去充電,沒想到居然引發火警,幸好沒有釀成人員傷亡。


頂樓加蓋間的充電鋰電池起火。(圖/TVBS)

 
更多新聞:女搭捷運突心臟病發「臉朝下昏倒地」 警急送醫救命

據了解,住在頂樓的54歲安姓屋主,為了要讓媽媽在家就能使用居家型氧氣機,今日整理住家時,發現了一顆很久沒有使用的氧氣機副廠鋰電池,便拿到樓上放置不少雜物的頂樓加蓋間充電,隨後就下樓返回住家。

警消拉水線灌救。(圖/TVBS)

更多新聞:住宅失火!看護找嘸老翁驚受困 滅火才知人已逃到鄰居家
 

過沒多久,安姓屋主赫然發現頂樓加蓋竟然冒出火煙,一看竟然是電池起火,嚇得趕緊去拿滅火器試圖撲滅,但是因為火勢過大,安姓屋主無法自行滅火,便趕緊通報消防人員到場。警消抵達後立即射水灌救,才終於控制火勢。

頂樓加蓋間幾乎燒毀。(圖/TVBS)

更多新聞:「牛糞博士」控騎士拍車窗還比中指 怒告三罪名全不起訴

安姓屋主表示,該顆電池是大陸製的,突然引發火勢也讓他相當傻眼,直說以後不會再買副廠的電池。而新北市消防後續評估現場燃燒面積大約10平方公尺,由於頂樓加蓋間還有沙發等雜物,也全都被燒毀,至於確切釀成火勢的原因,仍需等後續火調人員進一步調查才能釐清。
#新北市#火警#中和#住宅#濃煙

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1168

0.0304

0.1472