回到網頁上方

高雄男童居隔遇惡火!困鐵窗呼救嗆傷 陪病母OHCA

記者 林炫均 報導
發佈時間:2022/05/20 13:41
最後更新時間:2022/05/20 13:41
大寮民宅惡火。(圖/TVBS) 高雄男童居隔遇惡火!困鐵窗呼救嗆傷 陪病母OHCA
大寮民宅惡火。(圖/TVBS)

高雄大寮區開封街一處4樓透天厝今(20)日上午11點12分傳出火警,消防隊獲報後,派遣15車34人前往灌救,現場濃煙密布,一名居隔中的男童和一名婦人一度受困,消防隊員趕緊出動雲梯、破壞機具搶救,男童被救下來後僅嗆傷,戴上氧氣罩緊急送往醫院救治,但婦人救出時沒有意識,救難隊員施以CPR後送上救護車,後續詳細狀況還有待相關單位說明。


消防人員搶救。(圖/TVBS)

 
該名火場中一度受困的為湯姓母子,43歲湯母因11歲的兒子同班有人確診,在家陪孩子居家隔離,鄰居指出,湯家中午莫名起火,一樓的兒子聽到母親的呼救上樓查看,反一併受困在3樓。男童一度被受困在3樓鐵窗上,湯童被燻得只能摀住口鼻,急得不斷跳腳、尖叫,但身後的房間不斷竄出黑煙,消防隊只能先用水柱沖洗降溫,讓附近民眾看了心當驚慌。

男童嗆傷。(圖/TVBS)

最後消防隊用雲梯將母子2人救下來時,母親已經失去生命跡象,消防隊緊急對其CPR急救,送往小港醫院急救,而男童雖意識清楚,但被濃煙嗆傷,救護人員先給他戴上簡易氧氣罩,再由救護車送往長庚醫院治療,火勢也12點多完全撲滅。

大寮民宅惡火。(圖/TVBS)

 
據了解,該棟起火民宅,平時住著湯姓母子和湯童的2名舅舅,共4人,鄰居指出,湯家中會撿資源回收賣錢,整間房子都是雜物,懷疑因此助長火勢。不過詳細起火原因和狀況,還需要火調單位釐清。
 
#高雄#大寮#火警#OHCA#火災#受困#濃煙

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1209

0.0353

0.1562