廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

誤會大了!阿嬤騎腳踏車包包掉落 以為遭「飛車搶劫」嚇爆

記者 陳祁 報導
發佈時間:2022/07/08 10:21
最後更新時間:2022/07/08 10:21
李婦找回遺失的包包。(圖/TVBS)
李婦找回遺失的包包。(圖/TVBS)

日前在台中市西區發生一起烏龍搶劫案件,一名71歲的李姓婦人騎腳踏車時,發現包包不見了,以為遭「飛車搶劫」,緊張地衝到派出所報案,經員警調閱監視畫面,發現李婦始終單獨騎車、身旁無他人的情況,但還是陪同她到可能遺失的地點尋找,結果遇到一名撿到包包的大樓管理員,管理員向員警表示,巡視時,看到有人騎車過去掉下來的,要出來追、人已騎走,李婦檢查包內財物無損,證實為一場烏龍。

李婦親筆寫信致謝。(圖/TVBS)

 
這起案件發生在西區忠明南路與五權西路一段口附近,李婦發現其包包不見了,以為遭搶劫,當場報警處理,員警以巡邏車載其尋找,行駛不到50公尺,突然大樓管理員向警方攔車稱拾獲一個包包,剛剛有一個人騎過去掉下來的,該員進一步表示,當時正好在巡視大樓周遭,發現有包包掉落在大樓外面,上前查看時,發現李婦已不見人影,管理員本來要報警求助,結果就看到警車經過。

後來經李婦確認後,確實是自己所遺失的包包且無任何財物遺失,感到相當不好意思造成誤會,警方研判表示,李婦可能因年事已高,又因為包包遺失而感到太緊張,因此誤認遭搶,在警方陪同下,20分鐘內找回包包,李婦特地親筆寫信送給民權派出所的員警致謝。

第一警分局表示,提醒民眾,騎機慢車應將包包及手機等物品妥適保管,或放置於置物箱內,避免物品遺失。
 
 
高溫熱到受不了!即時溫度點這裡~ TVBS帶你看天氣!
 
 
#台中#包包#婦人#阿嬤#飛車搶劫#腳踏車#西區

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1450

0.0896

0.2346