廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

大潭電廠吊車拉倒鷹架 大面積坍塌6人傷

記者 何宜信 / 攝影 林志偉 報導
發佈時間:2022/06/13 23:17
最後更新時間:2022/06/13 23:40

桃園大潭電廠發生工安意外,8號機工程鷹架,傍晚(6/13)突然大面積倒塌,造成六人受傷,其中兩人全身多處撕裂傷,一人腿部骨折,台電初步了解,疑似吊車不慎拉倒鷹架釀禍,目前暫時停工,台電表示不會影響電力供應。

圖/TVBS

 
受傷民眾無法動彈,躺在擔架上,得由救難人員合力抬出,不過所有人,除了要避免讓傷患受到二度傷害,還得小心自己安全,因為腳底下,可是一堆散亂的鐵片,隨時會踩空失去平衡。

救難人員:「接一下,來,接一下,接一下,慢慢,慢慢退喔。」

圖/TVBS

好不容易將人抬出事故現場,從遠處一看,才發現多麼怵目驚心,因為畫面左邊,近十樓高的鷹架,已經崩塌倒成一片,而事故現場,就在台電桃園的大潭電廠,原來13日下午五點半左右,工地現場,一座外牆鷹架突然倒塌,造成六名工人受傷,除了三人輕傷自行脫困,還一度傳出有人受困動彈不得。
 

桃市觀音消防分隊長林宏鋅:「兩名頭部及肢體多處撕裂傷,另一名於倒塌鷹架中腿部骨折,經救護人員現場包紮固定後,合力接送至安全地點。」

還好經過搶救,送醫的三名傷患,都沒有生命危險,而事後台電也發出新聞稿,證實疑似在施作牆面金屬浪板工程時,遭到吊車不慎拉扯,才會導致施工鷹架倒塌,目前現場已經立即停工。

圖/TVBS

入夜後,發生事故的現場,已經看不到有機具運作,只有工人陸續退出場外,雖然台電強調,不影響工程進度,以及附近的發電作業,但為了釐清事故原因,已經由施工單位及北區職業安全衛生中心,來負責調查,由於鷹架搭設已經約兩個月,到底是結構上有問題,還是外力的拉扯過大,將在確認後,追究相關責任。
#鷹架#意外#坍塌#受傷#桃園

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1395

0.0831

0.2226