廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

墨西哥男子在吊橋上狂跳 害25人直墜3公尺高空慘摔

編輯 周子馨 報導
發佈時間:2022/06/08 14:18
最後更新時間:2022/06/08 14:18
這名黑衣男子在吊橋上狂跳,害所有人慘摔,自己則抓著繩索保命。(圖/翻攝自David Wolf 推特 @DavidWolf777)
這名黑衣男子在吊橋上狂跳,害所有人慘摔,自己則抓著繩索保命。(圖/翻攝自David Wolf 推特 @DavidWolf777)

墨西哥庫艾納瓦卡市(Cuernavaca)當地時間7日舉辦了一場盛大的吊橋落成典禮,庫埃納瓦卡市長與多名官員、媒體站在吊橋上開心合照,沒想到一名男子突然在木頭搭建的橋面上狂跳,害吊橋當場坍塌,導致包含市長在內有超過20人瞬間從3公尺高的地方墜入山溝,多人因骨折送醫治療。

 


綜合外媒報導,位於墨西哥南部的庫艾納瓦卡市因為擁有豐富水資源和溫和氣候,因此是當地這名的觀光勝地。事發當天,市長烏里奧斯特吉(José Luis Urióstegui)與妻子一同出席當地一座改造吊橋的落成儀式,現場聚集多名市政官員及地方媒體。

 
根據推特上流傳的事故畫面,當時有不少人正走在這座由木板和金屬鏈條搭建而成的吊橋,一名男子突然在橋面上「彈跳」,沒想到才剛跳了兩下,整座吊橋就當場不堪負重坍塌,橋上約25人瞬間從3公尺高的地方跌落到下方的河床,還有人不幸撞到巨石,現場一片混亂。救護人員透露,其中有12人需住院治療,其中2人傷勢嚴重。

男子害所有人慘摔,自己卻緊緊抓著吊橋繩索躲過一劫。(圖/翻攝自David Wolf 推特 @DavidWolf777)

艾納瓦卡市透過聲明證實,有4名市議員、2名市政府官員和一名記者在這場意外中受傷,必須用擔架從山溝中抬出,7人已被送往醫院治療,但後續情形仍不得而知。市長烏里奧斯特吉也被送往醫院,所幸只受到輕傷,並無生命危險。烏里奧斯特吉本人事後受訪時也透露,當時「一個魯莽的人開始亂跳」,吊橋沒辦法承受重量,才會釀成這場意外。
 
 
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


全球必讀

#墨西哥#吊橋#坍塌#事故#意外#觀光

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1447

0.0977

0.2424