廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

24H火化準備不及 確診者骨灰放「鋼鍋」裡

記者 韋家齊 / 攝影 劉立宸 報導
發佈時間:2022/06/06 19:09
最後更新時間:2022/06/06 19:09

火化之亂讓確診亡者家屬炸鍋!有家屬指控,他們照規定24小時內火化遺體,連骨灰罈都來不及準備,只能讓自己家人的骨灰,先安置在看起來像鍋子的不銹鋼內膽裡,心裡有說不出的難受,如今指揮官一句沒有強制24小時火化,讓家屬氣炸了!

圖/TVBS

 
不鏽鋼材質還附上可以鎖緊的蓋子,不少人第一眼看到,直覺以為是個普通的鍋子,但它現在卻是不少確診往生者,火化後所裝載的容器,也是不少往生者家屬心裡的痛。

確診亡者家屬:「一個甕你要準備、要時間吧,我那天是禮拜天,晚上7點多,禮拜一中午12點多,你就告訴我要火化。」

怎麼來得及準備一接到親人的死訊,24小時內就倉促被火化,根據確診亡者的火化流程,從醫院接出遺體送到殯儀館指定位置入殮,再協助亡者入棺最後送到火化場,整個過程家屬都不能參與,只能由禮儀師穿防護衣協助處理,而費用也不便宜,一般遺體從接體到火化價格大約3萬元,但新冠確診者的遺體卻要5萬元,而且因為時間緊迫,連刻上名字的骨灰罈都來不及準備,只能先裝在這個不鏽鋼的內膽裡。

 
圖/TVBS

確診亡者家屬:「那時候火葬場我去看,至少五六具都是用白鐵裝起來,我有問火化場的人,那是不是確診者,他說對因為來不及準備。」

因為各縣市規定確診亡者的火化時間不同,以六都來看,台南比照一般遺體處理,台北市晚上8點以後,其他縣市也多為傍晚時段,等到火化完成再等冷卻入罐,通常都已深夜。

禮儀業者林姮馨:「就是要隔天,才有辦法領到他們親人的骨灰,所以用內膽也是因為這樣子,就是讓它冷卻了以後,先讓祂有個地方休息,不會說就是放在盤子上。」

圖/TVBS

不能陪伴家屬走最後一程,就連最後的棲息地也只能先拿不銹鋼內膽先代替,如今卻聽到指揮官說,沒有強制24小時內火化,叫這些乖乖配合的確診往生者家屬怎麼能夠接受。

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數! 暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達6萬元折扣!

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


#火化#確診#家屬#鋼鍋#骨灰

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1365

0.0816

0.2181