回到網頁上方

林秉樞遭起訴 高嘉瑜憂交保造謠請求續押

記者 譚伊倫 / 攝影 李明輝 報導
發佈時間:2022/01/25 23:33
最後更新時間:2022/01/26 00:28

檢察官以「八大罪嫌」將家暴高嘉瑜的前男友林秉樞起訴後,高嘉瑜也發聲明回應,說希望她是最後一個受害人。只是高嘉瑜委任律師認為起訴罪名可能還有疏漏,同時也請求法官准許繼續羈押林秉樞,以免他交保後再利用網軍造謠。


圖/TVBS

 
到鹽酥雞攤吃炸物,高嘉瑜這站的POSE滿特別,25日下午2點多PO出的這照片,還引起不少回響,不過就在傍晚前男友林秉樞就被檢察官,以八大罪嫌起訴,高嘉瑜事後也用聲明回應!

她說特別感謝檢察官沒日沒夜的偵辦,辛苦了。相信未來經過法院的抽絲剝繭,真相終會水落石出,也希望一切傷害到她為止、她是最後一個受害人。

只是委任律師卻認為這起訴的八大罪名,似乎仍有疏漏。

 
高嘉瑜委任律師李永裕:「是有一個罪名是意圖散布而持有猥褻影像,那在今天起訴內容這部分沒有看到,那不曉得檢察官是在偵辦,還是另外怎麼樣的處理,那我們在偵辦期間有提供林秉樞先生,散布其他被害女子影像的證據啦,那這部分證據應該很充分才對。」

圖/TVBS

不過也擔心若林秉樞交保恐會造謠,因此請求法官准許繼續羈押林秉樞,只是之前林秉樞在律見時,曾稱高嘉瑜收了他400萬元和知名手錶,高嘉瑜告他妨礙名譽,但檢察官不起訴!

高嘉瑜委任律師李永裕:「檢察官採信被告的說法,說林秉樞先生只有對一個人(犯)說,所以沒有意圖散布於眾的意圖,這部份我們會上訴。」

圖/TVBS

看來林秉樞接下來恐怕還不只八大罪狀,農曆年節也必然是要在牢裡渡過了。

《TVBS》提醒您:
根據刑法第235條規定,散布、播送或販賣猥褻之文字、圖畫、聲音、影像或其他物品,或公然陳列,或以他法供人觀覽、聽聞者,處2年以下有期徒刑、拘役或科或併科三萬元以下罰金。意圖散布、播送、販賣而製造、持有前項文字、圖畫、聲音、影像及其附著物或其他物品者,亦同。提醒大家勿加入跪求、私給等行列以免觸法。
《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
 
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518
 
#林秉樞#造謠#高嘉瑜#八大罪嫌#起訴

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1183

0.0281

0.1464