回到網頁上方

女助理幫犯案!坦承遭指使 破案關鍵曝光


發佈時間:2022/01/26 14:10
最後更新時間:2022/01/26 14:10

立委高嘉瑜遭男友林秉樞施暴,現在偵結起訴,案件細節也一一曝光!其中在事件曝光前,高嘉瑜上節目時,屢屢有網友恐嚇要爆料,甚至還到多人臉書上留言,誹謗高嘉瑜,原來幕後指使者都是林秉樞,但他要求女助理犯案,助理到案後供稱,因為對方握有私密照,心理壓力之下才會這樣做,對此檢方也認為確實情有可原,緩起訴1年,但得要寫悔過書。


圖/TVBS

 
林秉樞案火速偵結起訴,攤開起訴書,他涉及多項罪名,最主要關鍵是,有人遭逼迫協助。

圖/TVBS

去年事件被揭發前,趁著高嘉瑜上節目,有網友不斷留言恐嚇,一下提到高嘉瑜你自己想清楚,想不想被爆料。一下又說你私人不堪的事情,想被公開嗎?

而且檢方深入調查發現還不只這些恐嚇的字句,還有人到蔡英文賴清德等多人的臉書上,貼文抹黑。原來這些都是受到林秉樞的指使,是他的兩名女助理。兩人到案時供稱,因為林秉樞手上有他們的私密照,雖然是共犯,不過檢方認為是在心理壓力之下,怕照片遭外流,事後坦承犯案,獲緩起訴一年,以及得要寫下悔過書。
 

圖/TVBS

不過檢警當時搜索時查扣,存有數萬張照片影片還有資料的豆腐頭,第一時間高嘉瑜指出,林秉樞用的是「白色的」,但證物卻是黑色的,雖然裏頭確實有高嘉瑜的私密照,勘驗後,已經錄影刪除,檢方也認為能讓她不用再擔心遭外流。

只是神秘失蹤的白色豆腐頭,到底有沒有這一回事,隨著案件偵結起訴,恐怕也是不了了之。涉及八項罪名,現在案件偵結,細節也隨之曝光。

《TVBS》提醒您勇敢說不:
◎尊重身體自主權,遇到性騷擾勇於制止、勇敢說不,請撥打113、110
◎現代婦女基金會 性侵害防治服務專線02-7728-5098分機7
◎婦女救援基金會 02-2555-8595


 
#林秉樞#施暴#高嘉瑜#恐嚇#外流

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1154

0.0333

0.1487