回到網頁上方

回家過年夢碎!林秉樞裁定續押 律師抗告


發佈時間:2022/01/27 22:15
最後更新時間:2022/01/27 23:09

涉嫌施暴立委,高嘉瑜前男友林秉樞羈押期滿兩個月,27日下午接押庭結果出爐,他當初強打的「精神抗辯」似乎造成反效果,法官認為他身心狀況不穩定,情緒控制能力薄弱,為避免有串供和再犯的可能,因此裁定續押禁見。


圖/TVBS

 
原本想拼交保好好回家過年,卻又被囚車送了回去,林秉樞2個月的羈押期滿,但接押庭結果卻不如意被法官當庭裁定羈押禁見。

高嘉瑜前男友林秉樞(2020):「讓我講一下,不要推我好不好。」

圖/TVBS

因為涉嫌對立委高嘉瑜施暴,當初被檢方被依八項罪名起訴,開庭時法官就先針對妨害秘密罪詢問,林秉樞直接認罪,但律師立刻澄清說有承認犯刑,承認有做這些事但不代表認罪,後來又逐一問是否承認打高嘉瑜,有沒有拘禁恐嚇,在靈堂逼下跪等等,他全部都承認,似乎和律師不同調。
 

當初林秉樞父親還曾寫下親筆信,認為孩子長期知覺失調無法承受壓力,疑似想用精神抗辯換輕判結果卻相反,法官認為就是因為林秉樞身心不穩定情緒控制薄弱,加上涉犯的恐嚇強制等罪行,已經顯示他有再犯之餘決定繼續羈押。

圖/TVBS

林秉樞委任律師陳頂新:「我認為被告盡了非常大的誠意跟努力,但很可惜的他今天沒有辦法,回家跟家人過年團圓,所以我們辯護人表示非常非常失望,已經在撰寫抗告狀了,所以我們在今日就會馬上提起抗告。」

只是原本下午4點就要開庭,林秉樞的其中一名律師卻搭錯高鐵大遲到,再加上律師要求和林秉樞在開庭前討論15分鐘,導致開庭延後了半個小時,但這回似乎是和律師沒喬好,自己認罪律師卻說沒有,這個年確定沒辦法回家過。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕家暴,尊重身體自主權,請撥打110、113
◎反霸凌專線:0800-200-885
法律扶助基金會:(02)412-8518
#林秉樞#抗告#續押#施暴#高嘉瑜

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1167

0.0302

0.1469