回到網頁上方

涉私刑拘禁、妨害秘密等8罪! 林秉樞首開庭坦承動粗

記者 李潔 / 攝影 田嘉慶 連裕閔 報導
發佈時間:2022/03/28 18:25
最後更新時間:2022/03/28 20:19

林秉樞日前遭新北檢依私刑拘禁、妨害秘密等「八大罪嫌」起訴,移審後還被法院裁定,續押禁見三個月!新北地院下午首度開庭,林秉樞透過律師表示,坦承對高嘉瑜動粗,但認為這只是一般傷害罪,並沒有涉及隱私,至於其他七罪,並沒有多做說明。


圖/TVBS

 
記者李潔:「涉嫌對高嘉瑜動粗的林秉樞,遭檢方起訴還羈押禁見,熬了三個多月,新北地院終於首度開庭。」

坐在囚車來到法院,被依八大罪名起訴的林秉樞,模樣狼狽,還有一點黑眼圈,這回現身法庭沉默不語,由律師發言。

一開庭,林秉樞坦承犯下傷害罪,但認為這只是一般犯罪行為,沒有違反善良風俗,請求法官公開審理,如果對照片有疑慮,可以不要公開照片,假設法官不公開審理,將違反法庭公開原則,律師這番開場白,可說是火力全開。

 
圖/TVBS

林秉樞委任律師陳頂新:「今天這種案件到底,要不要公開來進行審理,我們都知道刑事訴訟法,其實呢法庭的審理,應該原則上要進行公開,實際上到底公開或不公開,我想這部分,會交由法官來做一個判斷。」

首度開庭,重點就在林秉樞到底認罪還是不認,認了又會認到什麼程度,其中一名委任律師表示,兩星期前,曾經又再幫林秉樞聲請交保,畢竟在沒有事實證明他有逃亡或串證的可能,加上檢警的搜索行動都結束了,已經沒有任何羈押的理由與必要性,只是這份書狀送出後遲遲沒有下文。高嘉瑜這回沒有出庭,但面臨洪秀柱日前的抨擊,她忍不住回應。

立委高嘉瑜:「我很訝異洪秀柱跟李彥秀有這樣的言論,難道這個家暴婦女,在洪秀柱跟李彥秀的眼裡是如此不堪嗎?洪秀柱說受這個受害者是蠢女人,李彥秀說是不知禮義廉恥,那我覺得這樣的言論,對受害者而言是二度傷害。」

圖/TVBS

林秉樞涉案如今,只坦承對高嘉瑜動手,對於其他罪都不承認,這回請求公開審理,但會不會通過,還是要法官點頭。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕家暴,尊重身體自主權,請撥打110、113
◎反霸凌專線:0800-200-885
法律扶助基金會:(02)412-8518
#高嘉瑜#林秉樞#家暴#起訴#開庭

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1309

0.0550

0.1859