回到網頁上方

對高嘉瑜施暴、恐嚇!林秉樞8大罪起訴 檢請求「從重量刑」

記者 李昱菫 報導
發佈時間:2022/01/25 17:30
最後更新時間:2022/01/25 19:01
林秉樞遭檢方起訴。(圖/TVBS資料畫面)

有「港湖女神」稱號的民進黨立委高嘉瑜,控訴遭到男友林秉樞在飯店施暴、扯髮、拖行、痛毆,導致高嘉瑜渾身傷痕累累。事後高嘉瑜提出告訴,檢警連夜拘提林秉樞,並聲押禁見,經過將近2個月的偵查,檢方認定林秉樞涉犯竊錄他人非公開活動及身體隱私部位、恐嚇、加重誹謗罪、傷害、私行拘禁、強制、無故變更他人電腦或其相關設備之電磁紀錄等罪嫌、變造及行使變造準私文書等8大罪,依法起訴,另外林秉樞涉嫌在看守所內的誹謗犯行及民眾告發違反國家安全法、洗錢防制法及稅捐稽徵法部分,經檢察官偵查後,認犯罪嫌疑不足,不起訴。


更多新聞:林秉樞拍9張「私密照」遭起訴 高嘉瑜:希望傷害到我為止

 

檢方調查發現,林秉樞在去年9月17日凌晨,和高嘉瑜透過網路視訊時,未取得高同意,接續以手機截圖功能,截取高裸露身體隱私部位的影像照片9張。同年11月10日10時許,更用臉書人頭帳號到高嘉瑜的臉書公開頁面張貼寫下「妳和有夫之婦上床,介入妳之前同學家庭的事實。我們有妳親口承認的錄音, 也有妳同學太太的佐證。你若再刪除,再否認,我們立刻公布錄音」,甚至還指示某人在新聞台節目YouTube 直播中「斗內」,置頂留言給高嘉瑜,嗆聲「妳自己想清楚,想不想爆料」等字眼。檢方認定這足以貶損高嘉瑜名譽,使她心生畏懼。

高嘉瑜記者會上談及遭施暴一事忍不住落淚。(圖/TVBS資料畫面)

更多新聞:理科太太避談家務事 回答「虎虎生風」惹笑律師

 
而林秉樞在11月11日晚間,將高嘉瑜拘禁在馥都飯店房間內,毆打成傷,還強迫她做出違反意願陳述、文字書寫及訊息傳送。隨後又拿高嘉瑜手機截圖、以她名義刊登文章及傳送訊息。而在周刊爆出施暴案之前,林秉樞因持有高嘉瑜的私密影像,逼她寫下自白紙條及相關錄音錄影檔案,後續更恐嚇高「還是我,跟鏡週刊換一換」、「不要互相毀滅」、「不然我們回(會)一起死」。

檢方在林秉樞的住家及飯店查扣相關證物。(圖/TVBS資料畫面)

更多新聞:春安「第一槍」!債務喬不攏狂亂開槍 19歲男左小腿中彈

另外林秉樞為了使他人相信他「具有相當財力」,分別在前年10月至去年9月間,先後指示2女1男,將自動櫃員機交易明細表照片5張、帳戶存入交易憑單照片1張,以修圖軟體將變造相關內容,讓林秉樞使用,提供給他人觀覽, 對於銀行管領帳戶資料正確性足生損害。檢方針對同案共犯的2女1男,涉及變造準私文書、恐嚇、加重誹謗等罪,均做出緩起訴處分。

更多新聞:「跨世代」賭友!年齡相距半世紀 同桌開賭一起遭逮

檢方痛批,林秉樞與高嘉瑜交往期間,無視對女性身體、人格的尊重,做出種種犯行,導致高嘉瑜身心受創甚深,還不斷被施壓,承受巨大心理壓力。且林秉樞犯後就犯行避重就輕,就其犯行「並無真摯之反省」,檢方針對八大罪項,請就從重量刑,以使刑度與其犯罪惡性相符。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕家暴,尊重身體自主權,請撥打110、113
◎反霸凌專線:0800-200-885
 
法律扶助基金會:(02)412-8518

《TVBS》提醒您:
根據刑法第235條規定,散布、播送或販賣猥褻之文字、圖畫、聲音、影像或其他物品,或公然陳列,或以他法供人觀覽、聽聞者,處2年以下有期徒刑、拘役或科或併科三萬元以下罰金。意圖散布、播送、販賣而製造、持有前項文字、圖畫、聲音、影像及其附著物或其他物品者,亦同。提醒大家勿加入跪求、私給等行列以免觸法。
#高嘉瑜#林秉樞#起訴#證物#收押

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1195

0.0332

0.1527