廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

火車擦撞追分站! 臨時月台超長「急砍20公分」

記者 李采穎 / 攝影 呂振成 報導
發佈時間:2022/01/17 19:34
最後更新時間:2022/01/17 19:34

台鐵發生火車撞月台的意外!16日中午區間車北上開到追分站時,擦撞臨時月台,所幸沒有大礙,但事後發現臨時月台有超出7公分,台鐵在凌晨緊急切除20公分月台,目前恢復正常運行。

圖/TVBS

 
火車緩緩開進站,這裡是不少人會來買一張追分成功的追分站,不過雙軌化工程後,旅客得跨越軌道到對面月台搭車,擔心會有安全上的疑慮,日前實施地下道工程。

記者李采穎:「追分站為了要實施地下道工程,在月台南方增設了一個30(幾)公尺的臨時月台,增設了半年期間都沒有發生過問題,卻在16日的早上11點多,發生區間車擦撞月台的意外。」

1/16上午11點多,2528次區間車北上到追分站,擦撞到臨時月台,造成約8公分磨痕,事後測量發現,寬度「超過7公分」,也立即在隔天凌晨時段切除20公分。

 
圖/TVBS

站務人員:「在那邊,在那邊(撞到的)。」

台鐵在削掉臨時月台突出的部分之後,也已經恢復正常運行,但明明半年前才檢查合格啟用,怎麼會突然發生擦撞?

附近居民:「後面(車廂)可能是搖擺,可能是搖擺這樣(撞上去)。」

圖/TVBS

究竟是駕駛員疏失,還是因為天氣導致鋼構臨時月台熱漲冷縮變形,又或者是工程瑕疵,台鐵仍在調查中,如果確實是員工或工程疏失也將進行究責。
#台鐵#火車#月台#擦撞

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1366

0.0851

0.2217