廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

載媽祖遶境!CK124蒸汽火車隔10年進平溪線

記者 劉欣逵 / 攝影 李佳諺 報導
發佈時間:2022/01/09 14:03
最後更新時間:2022/01/09 14:03
圖/TVBS
圖/TVBS

媽祖宗教信仰結合鐵道文化超吸睛!新北十分寮成安宮8日舉辦北台灣媽祖文化節,特別包下台鐵CK124蒸汽火車,搭載媽祖和信徒繞行平溪線,而這回也是蒸氣火車睽違十年再次駛進這裡,吸引不少信徒和鐵道迷擠爆瑞芳火車站,一睹難得的媽祖文化與鐵道融合景象。

CK124蒸汽火車鳴著響亮的汽笛聲,一路吐著白煙慢慢進站。

 

月台上擠著好多鐵道迷,拿著相機搬來超長鏡頭各就各位,看到這一幕實在好興奮,紛紛搶拍照,更特別的是,火車裏頭還載著金光閃閃的媽祖。

瑞芳火車站長黃政民:「睽違十年,那今年由成安宮辦理這個北台灣媽祖文化節,藉由這個機會申請蒸氣火車,藉由停靠各站讓民眾來膜拜,祈求平安。」

圖/TVBS

 
原來8日這天是因疫情停辦兩年的北台灣媽祖文化節,首度與台鐵合作,這回十分寮成安宮包下台鐵CK124蒸汽火車,載著北台灣25座宮廟媽祖及信徒,從瑞芳火車站出發沿著平溪線支線遶境。

瑞芳區龍鎮里長林文清:「我覺得這次活動滿特別的,就是說有把媽祖宗教文化帶入,跟台鐵這個鐵道文化一起融合。」

現場除了有信徒共襄盛舉外,鐵道迷知道以前的老記憶又出現在基隆及東北角,紛紛湧進車站要來再一次捕捉他的身影。

圖/TVBS

信徒:「感覺很特別,那也很榮幸有這個機會能夠為媽祖服務。」

民眾:「專門來看蒸汽火車進站。」

CK124蒸汽火車上次現身平溪線,是2008年的通車90周年紀念日,睽違了10年再次駛入,因為蒸汽火車燃料是煤炭,行車與照顧上比較麻煩,能再上路 真的很不容易,也難怪吸引滿滿的鐵道迷搶拍這一幕。
#媽祖#疫情#台灣#新北#台鐵#基隆#拍照#火車#合作

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1413

0.0826

0.2239